Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:25, 08 апреля 2013

В Костроме живут Фея, Добрыня Никитич и Сталина

Корреспонденты выяснили, как живется костромичам с редкими именами.

Корреспонденты выяснили, как живется костромичам с редкими именами.

Ходят слухи, что в Костроме зарегистрирована женщина с именем Золушка Петровна. На ее поиски отправились корреспонденты «Костромской народной газеты». Как выяснилось, такой костромички у нас нет. Однако журналисты пообщались с женщиной, которую зовут Фея Федоровна. «Я родилась в 1934 году, – рассказала она. – Раньше было принято называть детей по святцам. Получилась так, что моим святым покровителем стала Фёкла. Но ведь имя Фёкла не очень красивое, и отец придумал называть меня Феей».

Как выяснилось, в Костроме живут Владилены, названные в честь Ленина еще в советские времена. Однако самое поразительное, что в 2010 году в городе родился мальчик, которого родители назвали именно так. Пообщались журналисты и со Сталиной – женщина рассказала, что ее имя очень ей нравится.

Также выяснилось, что в Костроме огромное количество Софий – это в 2012 году было самое популярное имя для новорожденных, Дарий и Анастасий. Среди мальчиков самым популярным было имя Артем.

Материал «Назови мне свое имя» читайте в завтрашнем номере «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

09:00, 02 марта 2021

Пожилая костромичка отстояла свое законное право войти в совет многоквартирного дома, — сообщает пресс-служба Димитровского суда. Напомним, женщина подала иск…

08:50, 02 марта 2021

3 марта в Костромской области пройдет проверка систем оповещения о чрезвычайных ситуациях — сообщает департамент региональной безопасности. С 10:40 до…

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...