Все новости Костромы
17:25, 08 апреля 2013

Корреспонденты выяснили, как живется костромичам с редкими именами.

Корреспонденты выяснили, как живется костромичам с редкими именами.

Ходят слухи, что в Костроме зарегистрирована женщина с именем Золушка Петровна. На ее поиски отправились корреспонденты «Костромской народной газеты». Как выяснилось, такой костромички у нас нет. Однако журналисты пообщались с женщиной, которую зовут Фея Федоровна. «Я родилась в 1934 году, – рассказала она. – Раньше было принято называть детей по святцам. Получилась так, что моим святым покровителем стала Фёкла. Но ведь имя Фёкла не очень красивое, и отец придумал называть меня Феей».

Как выяснилось, в Костроме живут Владилены, названные в честь Ленина еще в советские времена. Однако самое поразительное, что в 2010 году в городе родился мальчик, которого родители назвали именно так. Пообщались журналисты и со Сталиной – женщина рассказала, что ее имя очень ей нравится.

Также выяснилось, что в Костроме огромное количество Софий – это в 2012 году было самое популярное имя для новорожденных, Дарий и Анастасий. Среди мальчиков самым популярным было имя Артем.

Материал «Назови мне свое имя» читайте в завтрашнем номере «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...