Все новости Костромы
17:00, 08 июня 2017

Опасный вредитель приехал к нам в регион на цветах из Московской области.

В Костроме уничтожили  крупную партию цветочной рассады, которая оказалась заражена опасным вредителем, сообщает Россельхознадзор по Костромской и Ивановской областям.

В начале июня на оптовую базу Костромы из Московской области поступила партия рассады декоративных цветов. 240 пеларгоний, бархатцев и петуний оказались заражены западным цветочным трипсом.

Трипс практически всеяден и уничтожает не только цветочные и декоративные растения, но и плодоносящие деревья и овощные посадки. Он замедляет рост стеблей, листьев, не дает бутонам раскрыться, деформирует цветки, а у овощей снижает урожайность.

Зараженные растения пришлось уничтожить.

Кстати, несколько дней назад в Костроме сожгли 400 пакетов с семенами укропа и 24 комнатных цветка, которые поразил тот же вредитель.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...