Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
18:05, 11 декабря 2012

В Костроме уничтожили 22 килограмма опасного мяса

В области пытаются предотвратить вспышку африканской чумы свиней.

В области пытаются предотвратить вспышку африканской чумы свиней.

На прошлой неделе очаг африканской чумы свиней зафиксировали специалисты в Ивановской области. Реальная угроза возникновения вируса существует и в нашем регионе. Как сообщает сегодня Россельхознадзор, 10 декабря сотрудники ведомства выявили факт незаконной продажи 22 килограммов мяса.

Товар продавали прямо с машины на улице Самоковской в Костроме. Мясо, по словам специалистов, не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу — овальное клеймо на тушах отсутствовало, ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность, у продавцов также не оказалось.

«Вирус африканской чумы безвреден для человека, но для животных он смертельно опасен, так как от него нет вакцины», — прокомментировали корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Сейчас 22 килограмма потенциально опасного мяса уже уничтожены.

Последние новости рубрики

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

10:00, 08 марта 2021

В Костромской области на 1 января прошлого года насчитывалось 142 тысячи женщин-пенсионерок – сообщает «Царьград Владимир/Иваново». Для сравнения в Ярославской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...