Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 20 декабря 2017

В Костроме состоятельным москвичам в зубы вставляют бриллианты и сапфиры

У Костромы есть шансы стать центром медицинского туризма.

В этом году Костромская область смогла совершить невероятное и увеличить прибыль за счет пациентов, которые приезжают к нам из других регионов. Медики смогли поднять прибыль с 60 до 150 миллионов рублей на лечении 38 тысяч пациентов из других регионов, получив деньги по полисам ОМС сообщает «Российская газета».

По сравнению с прошлым годом число приезжих больных выросло на  5  тысяч человек. Втрое больше стало иногородних пациентов в сосудистом центре.

Явление, которое мы наблюдаем, — это именно медицинский туризм: человек из другого региона приезжает в Костромскую область, селится в гостинице, обращается в медицинское учреждение, в течение нескольких дней проходит лечение и возвращается домой. Это не экстренная, а плановая помощь, в том числе — высокотехнологичная. Даже с учетом проживания и питания итоговые затраты оказываются для туриста ниже, чем в его регионе,рассказали в Фонде ОМС.

Реклама наших медиков и услуг происходит благодаря «сарафанному радио». Самыми популярными у медицинских туристов сферами лечения в 2017 году стали травматология и ортопедия, кардиология и стоматология. Последняя наиболее популярна несмотря на то, что распространена во всех регионах. В Костроме цены на услуги стоматолога в 1,2 раза ниже, чем в Ярославле и Иванове и почти в 2 раза ниже, чем в Москве. К нам люди едут, чтобы сэкономить на подготовке перед зубопротезированием – поставить пломбы, удалить нерв. Сложное удаление зуба в Москве стоит 2 тысячи рублей, а в Костроме — около 600 рублей, металлокерамическая коронка в Костроме обойдется в 4 тысячи рублей,  в Москве — в 9 тысяч, анестезия — 165 и 550 рублей  соответственно.

На сэкономленные деньги  при протезировании зубов некоторые пациенты позволяют себе немного излишеств и делают эстетические дентальные украшения – вставки из драгоценных металлов и камней. Костромские ювелиры подключились к процессу и сделали миниатюрные украшения в виде маленьких золотых звездочек, дельфинчиков, сердечек. Любителям «камушков» в зубы вставляют бриллианты и сапфиры.

Медики считают, что у Костромы есть все шансы одним из крупнейших  центров туризма во многих отраслях медицины.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

27 января от жителей областного центра ждут информацию о нелегальной торговле спиртным — сообщает администрация Костромы. Адреса киосков, тонаров, палаток…

02:09, 10 сентября 2020

Госслужащих привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства- сообщает прокуратура Костромской области. Нарушения сотрудники надзорного ведомства выявили при проверке деклараций,…

02:09, 10 сентября 2020

Бывший ведущий программы «Чрезвычайное происшествие. Обзор за неделю» на НТВ, заместитель генерального директора телеканала «РЕН ТВ» по продюсированию Михаил Тукмачев…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...