Все новости Костромы
08:20, 20 декабря 2017

У Костромы есть шансы стать центром медицинского туризма.

В этом году Костромская область смогла совершить невероятное и увеличить прибыль за счет пациентов, которые приезжают к нам из других регионов. Медики смогли поднять прибыль с 60 до 150 миллионов рублей на лечении 38 тысяч пациентов из других регионов, получив деньги по полисам ОМС сообщает «Российская газета».

По сравнению с прошлым годом число приезжих больных выросло на  5  тысяч человек. Втрое больше стало иногородних пациентов в сосудистом центре.

Явление, которое мы наблюдаем, — это именно медицинский туризм: человек из другого региона приезжает в Костромскую область, селится в гостинице, обращается в медицинское учреждение, в течение нескольких дней проходит лечение и возвращается домой. Это не экстренная, а плановая помощь, в том числе — высокотехнологичная. Даже с учетом проживания и питания итоговые затраты оказываются для туриста ниже, чем в его регионе,рассказали в Фонде ОМС.

Реклама наших медиков и услуг происходит благодаря «сарафанному радио». Самыми популярными у медицинских туристов сферами лечения в 2017 году стали травматология и ортопедия, кардиология и стоматология. Последняя наиболее популярна несмотря на то, что распространена во всех регионах. В Костроме цены на услуги стоматолога в 1,2 раза ниже, чем в Ярославле и Иванове и почти в 2 раза ниже, чем в Москве. К нам люди едут, чтобы сэкономить на подготовке перед зубопротезированием – поставить пломбы, удалить нерв. Сложное удаление зуба в Москве стоит 2 тысячи рублей, а в Костроме — около 600 рублей, металлокерамическая коронка в Костроме обойдется в 4 тысячи рублей,  в Москве — в 9 тысяч, анестезия — 165 и 550 рублей  соответственно.

На сэкономленные деньги  при протезировании зубов некоторые пациенты позволяют себе немного излишеств и делают эстетические дентальные украшения – вставки из драгоценных металлов и камней. Костромские ювелиры подключились к процессу и сделали миниатюрные украшения в виде маленьких золотых звездочек, дельфинчиков, сердечек. Любителям «камушков» в зубы вставляют бриллианты и сапфиры.

Медики считают, что у Костромы есть все шансы одним из крупнейших  центров туризма во многих отраслях медицины.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...