На 18 квадратных метрах было зарегистрировано 8 человек.

В Костроме правоохранители добились, чтобы девушка-сирота получила обещанное жилье, сообщает областная прокуратура.

Девушка относится к детям, оставшимся без попечения родителей – мать лишили родительских прав, отец умер. За ней была закреплена квартира площадью 18, 3 квадратных метра, но в ней зарегистрированы 8 человек.

Еще в 2014 году комитет социальной защиты населения, опеки и попечительства признал, что заселиться в эту квартиру костромичка не может. Ее включили в список сирот, нуждающихся в жилом помещении. Но на момент прокурорской проверки желанную квартиру девушке никто не предоставил. Пришлось вмешаться. Суд удовлетворил иск прокурора, сейчас у костромички есть своя благоустроенная квартира.

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...