Костромич трактором разрыл ценную землю в поисках арехеологических находок.

До 6 лет лишения свободы грозит жителю Парфеньевского района, который незаконно занимался археологическими раскопками и повредил культурный слой земли, сообщает областная прокуратура.

Весной и летом прошлого года он вел раскопки на территории одной из заброшенных деревень, которая имела многовековую историю. Эта земля относится к объектам культурного наследия.

Он пригнал туда трактор, исследовал землю при помощи металлоискателя, а потом начал рыть культурный слой, повреждая и уничтожая его.

На месте раскопок нашли фрагменты керамической посуды второй половины 17-начала 20 веков.

В отношении горе-археолога возбудили уголовное дело, оно направлено для рассмотрения в Нейский районный суд Костромской области. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

16:00, 31 января 2023

Костромичка ходила в салон красоты, а потом ей пришлось лечиться 4 месяца. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, девушка…

15:35, 31 января 2023

В костромском загородном лагере «Строитель» появятся два дополнительных корпуса. Получить финансовую поддержку удалось на федеральном уровне. На эти цели Москва…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...