Все новости Костромы
16:30, 20 августа 2018

У каждого питомца – необычная история.

Сегодня в Костроме впервые прошла выставка дворняжек. Беспородные собаки стали участниками проекта «Суперпес». Он призван показать, что собаки «дворянских кровей» — тоже умные, способные и любимые. Для того, чтобы быть верным другом, не нужна порода. С питомцами и их хозяевами пообщался корреспондент портала K1NEWS.RU.

Среди всех участников выделялась черная собака Чара – она была самой нарядной.

8TGoSQQtCFE.jpg

Судьба интересная. Я пошла на рынок за цветами, чтобы дочка учительнице подарила. И вдруг – вижу. Сидит в коробке ребенок. Были и другие щенки. Резвые, веселые. А она одна какая-то заморенная. Хозяйка сказала, мол, не берите ее, она одна у нас такая. Но я решила, что именно ее я и возьму. Она такими глазами на меня смотрела! Я поняла, это мой пес. Долго выхаживала. Были проблемы со здоровьем. В итоге прошли все испытания. Занимались аджилити. У нее даже есть медали, рассказывает хозяйка Оксана ИГНАТЬЕВА.

В семье есть и еще одна собака – бордер-колли Грейс. Дочка Оксаны захотела всерьез заниматься аджилити. Чара – хорошая собака, но бегает медленно, поэтому и было решено завести бордер-колли. Собаки подружились. Дома не хулиганят – очень воспитанные. Есть у них и еще один товарищ – кот. Все друг друга любят и живут дружно.

В выставке приняли участие и собаки из приюта «Право на жизнь». Например, Микки. Этого пухового мальчика нашли за городом у дороги. Волонтёры достали его с небольшого сухого островка, на котором он собрался ночевать. Микии воспитанный, ласковый, скромный, дружелюбный. Сейчас малышу около 10 месяцев и он очень хочет обрести семью.

M7nX9cSfccU.jpg

А Джесся появилась в приюте накануне майских праздников. Молоденькую девочку вызволили из заточения волонтёры. Грязная, худая, она обитала в закрытой терраске на полу с осколками стекла, с досками, из которых торчали огромные ржавые гвозди. Она была заперта там и не ела почти полмесяца, с того времени, как её бросила хозяйка.

Cейчас уже все позади. Теперь она жизнерадостная, энергичная, ласковая. А ещё Джесся – победитель чемпионата приюта по плаванию.

Хозяевам собак нужно было представить своего друга, рассказать его историю и показать навыки. Победителей выставки выбрали зрительским голосованием. Первое место занял пес по кличке Саймон. На втором месте собака Джесся, на третьем – Чара. Все они награждены подарками от партнеров.

Но кто победил – не так уж и важно. Такая выставка – хорошая возможность для хозяев «сдружить» своих питомцев с другими. Социализация для собак важна. Животные, не привыкшие к общению с другими собаками, проявляют агрессию по отношению к ним.

А для приютских собак такие выставки – это возможность найти семью.

Последние новости рубрики

16:16, 07 октября 2022

Сотрудники МО МВД России «Буйский» разыскивают Липатова Юрия Владимировича, 16.05.1968 года рождения, уроженца деревни Горчуха, Макарьевского района, Костромской области. 4…

16:03, 07 октября 2022

В городе Шарье Костромской области на стадионе «Локомотив» на искусственном покрытии заделали подпалины. Дело в том, что неизвестные на протяжении…

15:55, 07 октября 2022

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ Сотрудники МО МВД России «Буйский», разыскивают Крылову Светлану Леонидовну 03.07.1988 года рождения,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...