Все новости Костромы
08:20, 14 ноября 2016

Теперь агент вернет деньги своему клиенту.

Костромичу пришлось идти в суд из-за несостоявшейся сделке по покупке жилплощади. В марте 2015 года мужчина решил приобрести недвижимость в городе. Для этого обратился к риелтору. Сотрудник агентства помог подобрать нужный вариант — часть дома.

«Стороны заключили договор оказания возмездных услуг, согласно которому риелтор обязался подготовить и осуществить сделку купли-продажи половины дома, за оказанные услуги истец обязался выплатить 300 000 руб. Истцом ответчику были переданы денежные средства в размере 300 000 руб., что подтверждается распиской», — сообщили в пресс-службе Димитровского суда.

Однако спустя месяц покупателю стало известно, что часть дома, за который он отдал деньги, продана другому человеку. Он снова обратился к риелтору, который, кстати, пропал на некоторое время — сказал, что нужно решить некоторые проблемы.

В суде риелтор ссылался на то, что истец сам отказался от покупки жилого помещения, но данный довод не нашел подтверждения. Материалами дела и свидетельским показаниями подтверждается обратное, а именно то, что риелтор не занимался оформлением договора купли-продажи данного объекта недвижимости. Суд удовлетворил требования истца в полном объеме, теперь риелтору придется возвратить 300 000 рублей.

Последние новости рубрики

10:57, 06 октября 2022

Для учащихся младших классов школы № 1 г. Костромы, постоянных читателей библиотеки №7, было организовано путешествие в страну «Энергетику». Его…

10:35, 06 октября 2022

В Костромском поселке обнаружили около 10 трупов овец. Как сообщил костромич, в поселке Апраксино — большая проблема с бродячими собаками,…

09:47, 06 октября 2022

Октябрь — время разгадывать загадки. Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») предлагает зрителям лихо закрученные детективы и боевики, психологические драмы и романтическое…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...