Все новости Костромы
18:05, 06 апреля 2022

В Костроме разрешили шествие «Бессмертного полка»

Губернатор Костромской области на встрече с членами Совета ветеранов сообщил о том, что в этом году будет разрешено шествие «Бессмертного полка». Напомним, что в связи с пандемией в Костроме и других городах и районах области традиционное майское шествие было запрещено. Спустя два года мероприятие обещают вернуть.

В сети интернет и со стороны западных масс-медиа ведется информационная война в отношении нашего государства. Недружественные страны вычеркивают исторические события Второй Мировой войны, неоценимый вклад русских солдат в Победу над фашизмом. 9 мая – День Победы – для нашей страны и наших граждан всегда будет самым значимым и святым праздником. Он объединяет все поколения историей мужества. В связи с пандемией мы два года не имели возможности проводить массовые мероприятия. В этом году мы обязательно проведем все праздничные мероприятия, в том числе «Бессмертный полк»», — сообщил губернатор Костромского региона Сергей Ситников.

В 2020 и 2021 году акция проходила в нетрадиционном формате: костромичи, вместо привычного шествия, выставляли на своих окнах и балконах фотографии родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Последние новости рубрики

18:50, 15 июня 2024

Там с 17 июня отключат светофор, а на подходах к пешеходному переходу установят заграждения. Ограничения связаны с ремонтом: продолжается укладка…

16:51, 15 июня 2024

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей. Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой…

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...