Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:35, 29 сентября 2014

Результаты опыта не порадовали.

Результаты опыта не порадовали.

По статистике, прожиточный минимум за второй квартал в нашей области для трудоспособного населения составил 8357 рублей. Корреспонденты газеты «Голос народа» захотели узнать, можно ли прожить на такие деньги?

Прожиточный минимум — это не только сумма, которую можно направить на питание. Сюда же включены и необходимые оплаты, сборы, налоги. Например, квартплата, траты на проезд к месту работы.

Несложно подсчитать, что на неделю из прожиточного минимума на еду можно тратить 961 рубль. Таким образом, ежедневно мы можем отдавать за продукты всего по 137 рублей. Что же на эти деньги можно съесть? Пожив на такие деньги неделю, корреспондент сделала вывод: ноги, может, и не протянешь, но будешь питаться неполезно, несытно и невкусно.

Чтобы подтвердить свои догадки, журналисты обратились к своей знакомой – бабе Вале. Она получает пенсию менее 7 тысяч рублей. Женщина рассказала о том, как выглядит ее ежедневный рацион и даже дала рецепты на каждый день.

Материал «Меню бабы Вали, или как поесть на 100 рублей в день» читайте в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...