Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:35, 29 сентября 2014

Власти негодуют, жители – в гневе, в ситуации будет разбираться прокуратура.

Власти негодуют, жители – в гневе, в ситуации будет разбираться прокуратура.

Живительной влаги сегодня лишились жители новых районов Костромы Катино и Жужелино. Это нечто новое в костромском ЖКХ – теперь без воды и тепла костромичей может оставить и «частный» водоканал, сообщает корреспондент портал K1NEWS.RU. Оказывается, муниципальный водоканал – далеко не самое кошмарное, что может быть, гораздо хуже, когда сети оказываются в частных руках. Невиданную ранее проблему сегодня обсудили в областной администрации.

Проблемы с подачей холодной воды в Жужелино начались еще в четверг, сообщил сегодня на оперативном совещании сити-менеджер Виктор Емец. А накануне на сетях произошла серьезная авария. За водоснабжение в новом микрорайоне отвечает частная компания, которая строила эти дома. Фирма отказалась передавать сети на баланс города, говорят в мэрии. Однако, когда жители позвонили в аварийную службу этой организации, им заявили, что у рабочих выходной, и приступить к ремонту они смогут только в понедельник.

Как говорят в мэрии, из-за бездействия «частного» водоканала без воды и отопления остался целый микрорайон. В результате воду в Жужелино подвозил «Костромагорводоканал».

В сложившей ситуации разберется прокуратура.

Последние новости рубрики

09:30, 02 декабря 2021

В поисковый отряд ЛизаАлерт обратились за помощью в поисках пенсионера. 71-летний мужчина 30 ноября ушел из дома и не вернулся….

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает руководитель костромского благотворительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...