Все новости Костромы
19:05, 10 июля 2024

В Костроме пострадавшему от вандалов зайцу-моряку вернули карту

Речь идет о мини-статуэтке, которая является частью проекта «Мазайские зайцы».

Костромской заяц-моряк установлен на набережной Волги. Изначально в лапах фигурки имелась карта. Однако в минувшем июне ее украли неизвестные.

Сегодня, 10 июля, местные жители, прогуливаясь у реки, заметили, что заяц снова обрел свой недостающий элемент. Только теперь металлическая конструкция выглядит потрепанной. Граждане даже предположили, что нынешняя карта — не оригинал, а настоящую вандалы зачем-то решили оставить себе.

Отметим, что не только заяц-моряк навел шуму в областном центре. Недавно появилась новость, что с привычного места злоумышленники украли зайчиху-купчиху Алесю Тимофеевну. К счастью, арт-объект просто переехал на новую локацию.

Фото: телеграм-канал «Будь в курсе Кострома»

Последние новости рубрики

16:23, 14 июля 2024

В регионе началась уборка ранней капусты, огурцов и листовых культур. Первыми к работам приступили в Красносельском районе.Также ведется уборка овощных…

14:38, 14 июля 2024

Лучше всего это делать летом, до начала отопительного сезона. В областной администрации напомнили, что из-за неисправностей отключены от газа некоторые…

13:53, 14 июля 2024

Начнется мероприятие 16 июля в 11 вечера. Православные костромичи, как сообщает ГТРК, пройдут от Богоявленского кафедрального собора Костромского кремля до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...