Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
16:50, 20 марта 2013

В Костроме отремонтируют абсолютно все многоквартирные дома

За ремонт придется платить самим жителям.

За ремонт придется платить самим жителям.

В Костроме собираются отремонтировать все многоквартирные дома, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. К началу лета должен быть готов список всех многоквартирных домов области, с указанием года предполагаемого ремонта. Таким образом, жители смогут узнать, когда им ждать обновления их жилья.

Областная программа капитального ремонта запланирована на десятки лет вперёд. В ней будет закреплен перечень обязательных ремонтных работ. Их минимум определен на федеральном уровне. Власти региона могут оставить его без изменений или добавить в список то, что считают нужным.
При этом деньги на капитальный ремонт будут сформированы из нескольких источников: ежемесячные обязательные взносы самих граждан, субсидии из федерального и областного бюджетов. Как мы уже сообщали, взносы от собственников жилья станут обязательными уже со следующего года. Они будут поступать на счета новой некоммерческой организации — регионального оператора.

«Тот дом, который попал в капитальный ремонт, например, в 2015 году, за полгода до этого получит уведомление. Собственники должны будут решить, в каком месяце им удобнее проводить ремонт, — рассказал член президиума общероссийского конгресса муниципальных образований Игорь КОКИН

Ответственные за подготовку сметы на проведение работ — собственники жилья. Если они не справятся с этим в отведенные законом сроки, то за них эту задачу выполнит орган местного самоуправления. Ремонт первых домов начнётся в 2014 году.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...