Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 21 Января 2015, 19:05, K1NEWS.RU

    В Костроме намерены увеличить количество запрещающих парковку знаков на зимний период

    Депутаты поддержали мэрию в намерении увеличить количество запрещающих парковку знаков на зимний период.

    Фото: сайт думы Костромы.
    Депутаты поддержали мэрию в намерении увеличить количество запрещающих парковку знаков на зимний период.

    Уборка снега в областном центре была сегодня на повестке дня комиссии по развитию городского хозяйства, сообщили в пресс-службе гордумы. Депутаты заслушивали отчет муниципального предприятия "Дорожное хозяйство".

    Как обычно, информация вызвала много вопросов о том, почему вывоз и уборка снега оставляет желать лучшего. Члены комиссии интересовались, почему плохо убираются второстепенные дороги, не чистятся заездные карманы и остановки транспорта. А также депутатов возмутила гора грязного снега, появившаяся этой зимой на центральной площади Костромы в непосредственной близости от Каланчи и новогодней елки.

    Представители администрации пояснили, что складирование снега на Сусанинской площади - манипуляция необходимая и по времени непродолжительная.

    "У нас нет другой площадки, куда можно свозить снег с ближайших улиц, - пояснила заместитель главы администрации Юлия ХРОМУШИНА и уточнила - находится он там обычно не более двух ночей".

    Что же касается расчистки заездных карманов, дело осложняется наличием припаркованного по обочинам транспорта, который мешает работе уборочной техники. Призывать сограждан к ответственности и сознательности в этом вопросе чаще всего оказывается непродуктивно. Поэтому в мэрии видят выход в установке дополнительных знаков, запрещающих в зимнее время парковку автотранспорта вдоль основных магистралей и ужесточении контроля за их соблюдением. Вопрос об этом будет обсуждаться на Совете по безопасности дорожного движения, который в пятницу проведет Глава города.

    Кроме того, глава Костромы Юрий ЖУРИН, комментируя ситуацию с вывозом снега с улиц Костромы, напомнил присутствующим сумму, которую городские власти заложили в бюджете на эти цели. Это 50 миллионов рублей. В режиме жесткой экономии эта сумма позволяет расчищать город в строгой последовательности: основные магистрали, мосты, путепроводы, туристические маршруты, второстепенные улицы. Увеличивать эту статью расходов не представляется возможным. К примеру, на весь ямочный ремонт заложено всего 20 миллионов.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 601

    Зараженных на данный момент: 284

    Вылечившихся: 308

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.