Все новости Костромы
19:05, 21 января 2015

Депутаты поддержали мэрию в намерении увеличить количество запрещающих парковку знаков на зимний период.

Депутаты поддержали мэрию в намерении увеличить количество запрещающих парковку знаков на зимний период.

Уборка снега в областном центре была сегодня на повестке дня комиссии по развитию городского хозяйства, сообщили в пресс-службе гордумы. Депутаты заслушивали отчет муниципального предприятия "Дорожное хозяйство".

Как обычно, информация вызвала много вопросов о том, почему вывоз и уборка снега оставляет желать лучшего. Члены комиссии интересовались, почему плохо убираются второстепенные дороги, не чистятся заездные карманы и остановки транспорта. А также депутатов возмутила гора грязного снега, появившаяся этой зимой на центральной площади Костромы в непосредственной близости от Каланчи и новогодней елки.

Представители администрации пояснили, что складирование снега на Сусанинской площади — манипуляция необходимая и по времени непродолжительная.

"У нас нет другой площадки, куда можно свозить снег с ближайших улиц, — пояснила заместитель главы администрации Юлия ХРОМУШИНА и уточнила — находится он там обычно не более двух ночей".

Что же касается расчистки заездных карманов, дело осложняется наличием припаркованного по обочинам транспорта, который мешает работе уборочной техники. Призывать сограждан к ответственности и сознательности в этом вопросе чаще всего оказывается непродуктивно. Поэтому в мэрии видят выход в установке дополнительных знаков, запрещающих в зимнее время парковку автотранспорта вдоль основных магистралей и ужесточении контроля за их соблюдением. Вопрос об этом будет обсуждаться на Совете по безопасности дорожного движения, который в пятницу проведет Глава города.

Кроме того, глава Костромы Юрий ЖУРИН, комментируя ситуацию с вывозом снега с улиц Костромы, напомнил присутствующим сумму, которую городские власти заложили в бюджете на эти цели. Это 50 миллионов рублей. В режиме жесткой экономии эта сумма позволяет расчищать город в строгой последовательности: основные магистрали, мосты, путепроводы, туристические маршруты, второстепенные улицы. Увеличивать эту статью расходов не представляется возможным. К примеру, на весь ямочный ремонт заложено всего 20 миллионов.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...