Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Января 2015, 17:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Макароны с сахаром на ужине в детсаду вызвали скандал

    В городской администрации рассказали, что происходит с детским питанием.

    Фото: из соцсетей.
    В городской администрации рассказали, что происходит с детским питанием.

    В комитет по образованию администрации Костромы пока не поступило ни одной жалобы на качество питания в детсадах, сообщила корреспонденту портала K1NEWS.RU заместитель главы города Аурика ДРОЗДНИК. В последние несколько дней тема детского питания стала в городе одной из самых обсуждаемых.

    В соцсетях костромичи пишут, что за последние дни детей в детсадах Костромы стали намного хуже кормить. Кроме того, рассказали нам наши читатели, в некоторых детсадах уменьшилось число трапез – например, отменили полдники. Отметим, что похожая ситуация и в других регионах России.

    Как рассказали сегодня в администрации Костромы, проблемы действительно есть. В частности, есть сложности с поставщиками. Все продукты для детсадов покупаются на аукционах. Поставщики картофеля, цыплят, рыбы, капусты и фруктов были определены в прошлом году, но поставщиков риса, гречи, масла просто не нашлось. Поставлять их в детсады Костромы никто не захотел. Странный случай произошел с конкурсом на поставки говядины – его победитель сам же нажаловался в УФАС на результаты конкурса и поставлять мясо в детсады не стал. Скорее всего, его не устроила цена, по которой пришлось бы поставлять мясо. Все недостающие продукты, которые не удалось распределить на аукционах, сейчас покупают у предпринимателей по договорам. Только цены на них за это время изменились. В итоге суммы, которой в 2014 году хватило бы на хорошее питание, сейчас недостаточно.

    «Произошел рост цен на продукты по оптовым закупкам по долгосрочным контрактам. Мы сравнили цены в октябре 2014 года и сейчас. Картофель подорожал на 16 процентов, капуста на 43 процента, рис на 88 процентов, гречка – 151 процент, сахар – на 67 процентов, - рассказала госпожа Дроздник. – Общее подорожание – 42 процента»

    Тем не менее, подчеркивают в администрации, «все продукты в детсадах имеются в полном объеме».

    Почему же тогда качество питания в детсадах изменилось? Ведь все последние годы претензий к его качеству практически не было. Как говорят в комитете образования, начиная с 2004 года жаловаться на детские завтраки, обеды и ужины практически перестали – они были вполне достойными.

    Как говорят в комитете, здесь будут разбираться с питанием каждого детсада индивидуально.

    «Я посвящу два дня тому, чтобы встретиться с заведующей каждого детского учреждения и выяснить, в чем проблемы», - рассказала Аурика Дроздник.

    Как она рассказала, закон не запрещает отменить, например, полдник или соединить его с ужином, однако общие нормы питания по числу граммов должны соблюдаться.

    Если поверить заявлениям администрации о том, что все продукты есть, остается предположить, что в детсадах просто перестраховываются и экономят еду.

    Возник и вопрос, не приведет ли все это к росту родительской платы за детсады, которая сейчас в среднем составляет 1600 рублей.

    «Нам не хотелось бы идти на повышение платы, - рассказала госпожа Дроздник. – Кроме того, сейчас надо понять, что происходит с ценами – стабилизируются ли они».

    В последний раз плату за детсады в Костроме повышали в феврале прошлого года, но до этого она не росла три года. Отметим, что сейчас часть платы за детсады берет на себя бюджет Костромы – в этом году на это выделено 34 миллиона рублей. По закону делать этого власти, кстати, не обязаны – закон подразумевает, что платить за питание должны родители.

    В администрации обещают вести постоянный мониторинг ситуации, а родителям, которые недовольны меню в детсадах, рекомендовали обращаться в комитет по образованию.

    Напоследок журналисты передали госпоже Дроздник меню одного из детсадов Костромы, где в графе «ужин» значились макароны с сахаром. Она пообещала разобраться с руководством детсада, что это за кулинарные «импровизации».

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.