Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:50, 27 апреля 2018

Ему предстоит трудиться 300 часов.

В Костроме судили директора строительной фирмы, который мешал исполнению решения суда. Он не желал выплачивать деньги обманутым дольщикам, сообщает областная прокуратура.

Строительная фирма «ОФЦ-Групп» возводила в микрорайоне «Новый город» дом с привлечением средств дольщиков, но все сроки сдачи объекта были нарушены. Тогда дольщики обратились в суд и добились того, что двоим 31-летний директор предприятия должен вернуть деньги после расторжения договоров, а еще одной женщине выплатить неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Люди должны были получить более 3,5 миллионов рублей.

Но мужчина начал препятствовать исполнению решения суда. Когда приставы наложили арест на банковские счета организации, предприятие заключило договор уступки права требования с управляющей компанией. Причем директором этой компании был все тот же 31-летний костромич.

Всего он переуступил право требования на сумму в размере более 4 миллионов 500 тысяч рублей.

Приставы приняли меры, арестовав счета, и на данный момент одной из потерпевших возмещен материальный ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

А директору компании суд назначил наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов.

Последние новости рубрики

12:30, 20 октября 2021

В связи с тем, что в Костромской области сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, для костромичей организована «горячая линия», на которую можно…

09:30, 20 октября 2021

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, праздничные дни предлагают объявить с 30 по 7 ноября, об этом заявила председатель…

08:15, 20 октября 2021

Костромичи выбрали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021», сообщает УМВД по Костромской области. Сергей Сизов, участковый уполномоченный полиции ОМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...