Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:50, 09 ноября 2012

В Костроме хотят построить гостиницы с номерами по 1000 рублей за ночь

Туристы считают, что местные гостиницы – слишком дорогие.

Туристы считают, что местные гостиницы – слишком дорогие.

«Ненормально, когда номер в гостинице с видом на Волгу стоит дороже, чем номера в аналогичных гостиницах за границей», — так прокомментировал губернатор Сергей СИТНИКОВ реплики представителей федеральных СМИ о ценах в костромских отелях, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Речь об этом зашла на презентации проекта компании Google, который должен сделать Кострому более популярной среди туристов.

Представители федеральных СМИ отметили, что в Костроме серьезно не хватает бюджетных гостиниц. Как выяснилось, сейчас ряд инвесторов предлагают проекты по строительству отелей, однако их тоже нельзя назвать бюджетными.

Цена простого номера не должна превышать 1000 рублей за ночь, отметил губернатор. Иначе, по его словам, «так и будем сидеть на своих исторических ценностях – никто к нам не поедет. Иностранцы не поедут, и свои уедут отдыхать за границу».

«Было бы правильно строить что-то вроде хостелов – это могло бы привлечь молодежь, у которой больших финансов нет», — прокомментировали в администрации Костромы.

Отметим, что сейчас средняя стоимость одноместного номера в костромских гостиницах – около 2000 рублей с человека.

Последние новости рубрики

10:00, 09 марта 2021

Эксперты советуют не злоупотреблять блинами на масленичной неделе — сообщает РЕН ТВ. Есть их лучше не каждый день, поскольку это…

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...