Костромичка заплатила 100 тысяч за услугу, которая так и не была оказана.

60-летняя костромичка Елена стала жертвой риэлторского агентства, которое приняло у нее предоплату за подбор жилья, но услугу так и не оказало. Женщина больше трех лет тщетно пытается вернуть свои сбережения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Елена — инвалид 3 группы, она живет с сыном и его супругой в одной квартире. Еще в 2011 году они решили разменять свою двушку и разъехаться. Но планы разрушило риэлторское агентство «Три кита».

Женщина обратилась туда, чтобы ее семье помогли найти подходящие для размена варианты, внесла предоплату – 100 тысяч рублей. Но в скором времени стало понятно, что выполнять свои обязательства сотрудники агентства не собираются.

Я подала в суд и выиграла его, тогда было принято решение, что деньги мне вернуть должны. Но этого не произошло. Позже было возбуждено уже другое дело – по неисполнению решения суда. А в 2015 году «Три кита» закрылись,
сетует Елена Леонидовна.

После этого она не раз обращалась в прокуратуру и следственный комитет, но, как считает костромичка, ведомства занимались отписками.

В ответах на мои обращения они пишут, что дело приостановлено в связи с тем, что лицо, с которого можно бы было взыскать деньги, не определено. Но как же не определено, если я прямым текстом пишу имя женщины, которая приняла от меня деньги? Она сейчас работает в другом таком же агентстве в Костроме, и, возможно, обманывает других людей!жалуется Елена.

На деле все оказалось достаточно сложно. Ведь договор заключен не с какой-то девушкой, а именно с агентством «Три кита», поэтому свои средства Елена, скорее всего, не вернет.

«Три кита» исключены из списка ЕГРЮЛ, их больше не существует, поэтому взыскать эти средства не с кого, — пояснили нам в следственном комитете.

Ситуация, мягко говоря, получается странная, ведь не может же быть система действий в подобных случаях настолько несовершенной? Иначе получается, что любой человек может открыть небольшое ООО, которое отвечает лишь своим маленьким уставным капиталом, собирать деньги с людей, а потом закрываться.

Мы надеемся, что в данном случае шестеренки правосудия все же начнут работать в нужном направлении и ситуация повернется в пользу костромички.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...