Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:30, 10 декабря 2015

В тендере по разработке дизайна и производства штор для турецких отелей первое место занял костромской салон «Rich House».

В начале осени проводился тендер по разработке дизайна и производства штор и другого текстиля для ряда турецких отелей. Как сообщают в салоне штор «Rich House»,
среди участников из 20-ти стран именно наши костромские дизайнеры из салона штор «Rich House» заняли первое место.

«Для нас это большой повод для гордости и, естественно, показатель серьезности подхода к своему делу», — говорят представители салона.

Как оказалось очень большое число предпринимателей из Костромы работают не только по Костроме и области, но и активно продвигают свои товары и услуги по всей России и в другие страны. Яркий тому пример – дизайнерский салон штор в Рич Хаус.

Однако в свете последних событий сотрудничество с Турцией уже не кажется столь привлекательным. И появляется дилемма: пойти против своих принципов и работать на другую страну или же остаться в родном городе и развиваться именно здесь?

20151209163206.jpg

« Этот вопрос терзал нас очень долгое время, — говорит руководитель салона Анна ШАТАЛОВА.– Нас официально пригласили поучаствовать в тендере, поэтому упустить возможность проявить себя мы просто не могли. Победа стала важным событием, но после той агрессии, которую проявила турецкая сторона, особенно остро встал вопрос о дальнейшем сотрудничестве».

Долгое время после инцидента организаторы сохраняли молчание. Через две недели на связь вышел представитель компании, организовавшей тендер, и бегло сообщил, что в связи с трудностями финансирования сотрудничество невозможно. И это уже после того, как со стороны «Rich House» было направлено несколько писем с отказом в дальнейшей совместной работе.

«Для реализации проекта нам бы понадобилось регулярно посещать Турцию, — подчеркивает Анна Шаталова. – Во-первых, мы не станем рисковать жизнью наших сотрудников. А во-вторых, мы изначально ориентированы на собственный рынок и хотим, чтобы так оставалось впредь».

Сердце нашего салона мин.jpg

Очень показательно, что в нынешнее время многие предприятия, которые имеют возможность работать за рубежом, не делают этого. Что их останавливает? Пожалуй, это как объективные, так и субъективные факторы. И салон штор «Rich House» стал именно тем показателем жертвенности и сознательности, который сегодня все активнее замечается в нашей стране и конкретно в нашем городе. Узнать подробности работы салона можно по адресу: http://www.ричхаус.рф.
richhouse (1).jpg

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...