Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:40, 10 декабря 2015

Сегодня все большее количество людей отдает предпочтение многофункциональной мебели.

Эта тенденция касается, в том числе, диванов-трансформеров, которые при особой необходимости могут превращаться в дополнительную кровать. Сегодня в продаже можно встретить целый ряд разных моделей подобных диванов, главная отличительная черта которых – механизм трансформации.

Виды механизмов трансформации 

  • Самым распространенным и простым механизмом обладает диван-книжка, состоящий из двух частей – спинки и сидения. Фурнитура у таких диванов, как правило, долговечна и рассчитана на каждодневную эксплуатацию. Кстати говоря, в преддверии новогодних праздников многие магазины мебели устраивают распродажу диванов, в том числе и моделей данного типа. Пожалуй, единственным существенным минусом может оказаться то, что перед раскладкой диван нужно немного отодвинуть от стены, иначе его спинка может не вместиться в пространство между основанием дивана и стеной. Но это неудобство не приносит особого дискомфорта.
  • Французская раскладушка – модель, в исходном виде имеющая сидение, сложенное втрое. В разложенном же состоянии мы получаем просторную кровать. Однако из-за достаточно сложного механизма подобные диваны не предназначены для активной эксплуатации и годятся только в качестве спального места для гостей.
  • Американская раскладушка – в отличие от предыдущей модели состоит не из трех, а из двух элементов, что значительно увеличивает долговечность механизма и позволяет использовать его намного чаще.
  • Диван-аккордеон оснащен двойной спинкой, раскладывается путем вытягивания сидения вперед. Подобного вида диваны и кресла кровати недорого можно найти сегодня в большинстве магазинов. Они не отличаются дизайнерскими изысками, но зато прекрасно выдерживают ежедневную нагрузку и удачно вписываются в малогабаритное жилье.
  • Еврокнижка – это, пожалуй, самая популярная из современных моделей. По своей сути – это улучшенная модификация классической «книжки», разложить которую намного проще. Как и классическая модель, еврокнижка имеет короб для хранения белья и качественный матрас с надежными пружинами. Разложенный диван имеет вид просторной полноценной кровати. На сегодня диван еврокнижка представлен в различном дизайне в интернет-магазине компании «Mebel-Ars», которая занимается продажей моделей эконом-класса.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...