Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:25, 10 декабря 2015

Горожане переживают из-за нарушения закона.

Костромичи жалуются на санкционные консервы из Латвии. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, бдительные граждане, зная, что Латвия относится к странам Евросоюза, неоднократно запрашивали наши контролирующие органы, почему на прилавках костромских магазинов продаются латвийские шпроты.
Выяснилось, что костромичам, на которых острое чувство нелюбви к странам Евросоюза накатывает даже в продуктовых магазинах,   можно особо не волноваться. Оказывается, шпроты, согласно постановлению правительства, не входят в перечень продукции, запрещенной для ввоза в Россию.

При этом  Россельхознадзор 3 июня этого года ввел временные ограничения на ввоз рыбо- и морепродуктов конкретно из Латвии.  Поэтому с этого дня их привозить в нашу страну нельзя. Если же консервы были привезены в Кострому до ограничения, то они сейчас вполне могут находиться на прилавках костромских магазинов, потому что, как всем известно, срок годности у консервов достаточно большой.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...