Все новости Костромы
12:15, 24 января 2017

В Костромском суде рассмотрели его иск к Министерству обороны России.

В Костроме рассмотрели иск уроженца Чеченской Республики к Министерству обороны России. Мужчина хотел получить компенсацию морального вреда за похищение отца военными, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда Костромы.

Весной 1995 года в Чеченской Республике проходили военные действия. В населенный пункт, где проживал истец, приехали вооруженные люди на бронетранспортере и похитили его отца. С тех пор мужчину никто не видел. По данному факту возбудили уголовное дело.

После этого истец переехал жить в Костромскую область и подал иск в суд, чтобы возложить вину на Министерство обороны РФ и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Следствие постоянно приходилось приостанавливать и возобновлять, потому что установить личности виновных никто не мог. Зимой 2016 года предварительное следствие было приостановлено на основании того, что все следственные действия были выполнены, а виновных так и не нашли.

Вина государственных органов и должностных лиц доказана не была, поэтому мужчине отказали в компенсации

Последние новости рубрики

17:05, 02 февраля 2023

В Костроме запахло духом Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. K1NEWS.RU узнал, что в Костроме появилось детективное агентство. Частные сыщики обещают…

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...