Кто из костромичей сможет претендовать на «поблажки»?

31 июля 2019 года в силу вступают изменения в законе, согласно которым у костромичей с трудной жизненной ситуацией появится право на «ипотечные каникулы», информирует прокуратура области.

Это позволит гражданам получить отсрочку платежей по ипотеке на определенный срок по требованию заемщика, без процентов. Теперь будет возможно полное приостановление платежей, или же уменьшение их размера на срок, не превышающий полгода.
Воспользоваться «поблажками» можно будет лишь единожды за время оплаты кредита. Важное условие: жилье, на которое взяты деньги, должно быть единственным.

Претендовать на «ипотечные каникулы», могут костромичи по следующим причинам:

— безработица;
— инвалидность I или II группы;
— временная нетрудоспособность сроком более двух месяцев подряд;
— снижение среднемесячного дохода на 30% и более. При этом, размер среднемесячных выплат по кредиту должен быть больше 50% от среднемесячного дохода;
— увеличение количества иждивенцев у заемщика.
{related}
Если ситуация подходит под одну из вышеперечисленных, банк обязан будет рассмотреть требование об отсрочке в течение 5 дней, в первые два запросив документы, подтверждающие основания заявления и документы на жилье.

Читайте также: Эксперты обнаружили в Костроме низкие цены на жилье

Последние новости рубрики

20:34, 23 мая 2024

Прокуратура Костромской области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ. 23 мая в школах началась экзамены…

18:56, 23 мая 2024

Это следствие круглосуточного внимания губернатора и его команды к решению вопросов развития всех сфер экономики. Сегодня, 23 мая, на Костромском…

18:05, 23 мая 2024

До конца недели костромские выпускники 9 и 11 классов школ побывают на знаковом событии, которое обязательно останется в их памяти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...