В инвестпослании Сергей Ситников заявил о приоритетном бюджетном финансировании национальных целей развития



Обращение главы региона к бизнес-сообществу прозвучало на Костромском экономическом форуме.

23 мая в Костроме в рамках юбилейного десятого регионального экономического форума прошло расширенное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Традиционно здесь губернатор представляет инвестиционное послание, где отражены основные цели и задачи, которые стоят перед региональными органами власти по развитию экономики Костромской области, реализации новых мер поддержки предпринимательства, новых механизмов создания инновационных продуктов и производств.

В инвестпослании Сергей Ситников заявил о приоритетном бюджетном финансировании национальных целей развития

Губернатор Сергей Ситников в своем выступлении подчеркнул, что обращается с инвестиционным посланием в юбилейный для нашего региона год. Указом Президиума Верховного Совета СССР 80 лет назад принято решение об образовании Костромской области. На момент создания Костромская область занимала территорию 58 тысяч квадратных километров. Леса составляли около 59 процентов всей площади. В области насчитывалось порядка 2 800 колхозов. И несмотря на то, что электрификация региона завершилась лишь к 1971 году, развивалась пищевая промышленность: сыроваренные заводы, крупяной и крахмалопаточный. Легкая промышленность насчитывала 7 фабрик, 14 предприятий занимались деревообработкой. Металлообрабатывающую промышленность представляли завод «Рабочий металлист», завод им. Красина, «Красная маевка», чугунолитейный завод. Развивалось ювелирное производство. В этих отраслях промышленности было занято 14,5 тысячи рабочих и служащих.

В инвестпослании Сергей Ситников заявил о приоритетном бюджетном финансировании национальных целей развития

— За время своего развития Костромская область приросла территориями, укрепила традиционные для себя отрасли и освоила новые ниши, выстроила тесные взаимоотношения с регионами и зарубежными партнерами. К юбилею мы подошли с 620 тысячами жителями, 28 тысячами хозяйствующими субъектами, бюджетом свыше 50 миллиардов рублей, валовым региональным продуктом в 290 миллиардов рублей. Костромская область сегодня – это ювелирная столица России, лидер по производству продукции деревообработки, автокранов, оптоволокна. За последние 10 лет открыто более 120 производств в машиностроении, судостроении, лесопереработке, сельском хозяйстве. На новых предприятиях создано более 10 тысяч рабочих мест, — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что современный облик Костромской области по многом связан с реализацией национальных проектов. При государственной поддержке в 60 миллиардов рублей в регионе появилось более 800 новых и обновленных объектов: это современные школы и детские сады, дома культуры, музеи, театры, спортивные комплексы и площадки, больницы, поликлиники и фельдшерские акушерские пункты, более 600 благоустроенных территорий.

— Результаты видны не только в крупных городах. Инициативы Президента России Владимира Владимировича Путина вошли во все муниципальные образования, коснулись каждой семьи. Достижения Костромской области и каждого её жителя приумножают успехи нашей страны. Это ярко демонстрирует международная выставка-форум «РОССИЯ» на ВДНХ, где наш регион достойно представляет главные достижения в ключевых отраслях. Задача – сохранить и приумножить достижения, вступив в новый этап индустриализации, связанный с укреплением технологического суверенитета, развитием инноваций и цифровых технологий, — отметил в послании Сергей Ситников.

В инвестпослании Сергей Ситников заявил о приоритетном бюджетном финансировании национальных целей развития

Губернатор подчеркнул, что в ежегодном Послании Президента России Владимира Путина и его Указе о национальных целях, которые стали исторической вехой для современной России, представлена конкретная программа развития страны. Беспрецедентные результаты явки на выборах Президента России и итоги голосования свидетельствуют о том, что россияне, в их числе и жители Костромской области, вновь выбрали путь развития, созидания и стабильности, путь к сильной и могучей России.

— Мы должны не просто ориентироваться на поручения Президента, но и проявлять инициативу в их реализации. Это наш абсолютный приоритет. В этой связи поручаю департаменту финансов обеспечить направление в приоритетном порядке средств бюджета на реализацию национальных целей», — заявил глава региона.

В инвестпослании Сергей Ситников заявил о приоритетном бюджетном финансировании национальных целей развития

Фото: Центр «Мой бизнес».

Последние новости рубрики

08:22, 20 июня 2024

Работу на лето пытаются найти более 400 мальчишек и девчонок из нашего региона. Юные соискатели, сообщает сервис по поиску работы…

19:28, 19 июня 2024

В Октябрьском районе на месте пожившей деревянной переправы построили современный мост. Переправа расположена на 22-м километре дороги Тимошино-Луптюг и активно…

18:55, 19 июня 2024

Неравнодушная жительница Костромы поделилась историей о кошке, которую нашла в Заволжском районе города. В микрорайоне Малышково она увидела картонную коробку,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...