Работы были выполнены не в полном объеме и не отвечали нормам качества.

В Галиче правоохранители провели проверку после сообщения в СМИ о нарушениях при строительстве набережной, сообщает областная прокуратура.

Напомним, построили набережную в прошлом году. Разбили дорожки, установили урны и скамейки. Но после первой же зимы здесь просел грунт, а плитка пошла волнами. Это говорит о том, что подрядчик выполнил работы некачественно.

Правоохранителям стало известно, что между муниципальным учреждением и коммерческим предприятием в октябре 2017 года заключен муниципальный контракт на строительство набережной. Цена контракта составила около 4 миллионов рублей.

По итогу все работы были приняты, а контракт полностью оплачен, хотя было сделано не все, что прописано в нем. Оказались не выполненными работы на 1 миллион рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, после чего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Кстати, это не единичный случай сомнительного благоустройства. Та же история происходит с парком в Мантурово.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...