Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Мая 2018, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Что на самом деле творится с мантуровским парком?

    Подрядчик, выполнявший работы по благоустройству, объяснил, почему все так получилось.

    Фото: ООО "КАН", ФБ Рустем Адамов

    Недавно мы рассказывали о том, что «благоустроенный» парк в Мантурово вызывает массу вопросов. Известный блогер Рустем Адагамов разместил на своей странице в Facebook видео из Мантурова. Кадры запечатлел местный житель: дорожки в этом парке пошли «волнами». Отличия от того, «как должно было быть», видны невооруженным глазом.

    В редакцию K1NEWS.RUобратился подрядчик, выполнявший работы по благоустройству. Компанию ООО «КАН» возмутила информация о том, что строители «изуродовали» площадку. По словам учредителя фирмы Евгении Пономаревой, вина в том, что получилось так, как получилось, вовсе не на строителях. Виновата местная администрация.

    Мы работали по проекту мантуровской администрации. Именно они его разработали. И он с самого начала был неправильный! Администрация отказалась исправлять ошибки! В течение 3 месяцев нам не поставляли песок,который в проектной смете не был заложен, дважды они теряли акты выполненных работ. В итоге больше 10 человек остались без денег, - рассказывает Евгения ПОНОМАРЕВА.

    Компания ООО «КАН» выиграла тендер на госзакупках. Документы были в порядке, поэтому фирма решила участвовать в аукционе. Когда поняли, что с таким проектом «каши не сваришь», отказаться было уже нельзя.

    По прибытию на объект, когда уже приехали бригады рабочих, мы обнаружили серьезные несоответствия. Отметки высот не совпадают, водоответвления нет вообще! Администрация была письменно уведомлена, было предложено включить неучтенные дополнительные  работы в смету,на что администрация ответила,что стоимость работ увеличивать не будет и самостоятельно исправит недостатки в проекте, а именно привезет песок и выровняет площадь. Впоследствии сроки мы нарушили из-за того, что администрация возила песок аж до декабря. Вина абсолютно не на нас. Работы по контракту были выполнены в полном объеме в феврале 2018 года. Трижды создавалась комиссия по сдаче: комиссия все приняла, но приказ администрация подписать отказалась, - рассказывает Евгения.

    Что на самом деле творится с мантуровским парком?Что на самом деле творится с мантуровским парком?Что на самом деле творится с мантуровским парком?Что на самом деле творится с мантуровским парком?

    ООО «КАН» подала в суд на мантуровскую администрацию за неоплату выполненных работ.


    мантурово скрин из документа.jpg

    Весной, когда таял снег, территорию площадки подтопило, поэтому половина выполненных работ пришла в негодность.

    Причиной этому являются допущенные при проектировании отклонения в определении отметок высот, игнорированные заказчиком при обращении к нему подрядчика, - говорится в документе.

    Гарантийные обязательства организация ООО «Кан» на данный момент выполнить не может,так как оплата заключенного контракта не произведена. Доводы о некачественном выполнении работ подрядчик посчитал необоснованными. Строители за свою работу не получили ни копейки. Администрация Мантурова инициировала мировое соглашение и решается вопрос о его подписании.

     

     

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.