Сезон отпусков и дачного отдыха стартовал: кто-то ограничится шашлыками и купанием в местном водоеме, а кто-то отправится в настоящее путешествие всей семьей. Чтобы мелкие неприятности, связанные с пребыванием на свежем воздухе, не испортили настроение и не обернулись проблемами для здоровья, следует заранее подумать о содержимом аптечки, которую придется взять с собой на отдых.

Сложнее всего семьям, отдыхающим с детьми: чем младше ребенок, тем больше неприятностей с ним может произойти и тем больший минимальный перечень необходимых лекарственных и нелекарственных средств понадобится на отдыхе. Специалисты сети аптек «Фармленд» рекомендуют взять в дорогу средства от аллергии (в том числе и антигистаминные крема), от расстройства кишечника, от насекомых, средства, которые помогут при ранах, ссадинах, укусах, ожогах, солнцезащитные средства, жаропонижающие, спазмолитики, препараты от боли в горле и от насморка. Конечно, никто не едет в отпуск болеть, но вооружиться минимальным необходимым перечнем лекарств все же стоит. С выбором препаратов для детского возраста поможет педиатр.

Кроме того, в дорожной аптечке должно быть место для перевязочных материалов (бинт, вата, пластырь), ножниц, пинцета, ватных палочек, электронного термометра, влажных салфеток, антибактериальных средств для рук.

В «Фармленд» удобно подобрать необходимый перечень лекарственных и нелекарственных препаратов. На сайте farmlend.ru можно сформировать заказ и забронировать его к выдаче в ближайшей аптеке. Для постоянных покупателей действует система скидок. Чтобы приобретать аптечные средства по самым выгодным ценам, можно скачать «Каталог выгодных покупок» со скидками и акционными предложениями. В действующем каталоге представлены лекарства, которые могут пригодиться на даче или в отпуске.

Аптечная сеть «Фармленд» включает более 700 аптек. Сеть начала развиваться с 1997 года в Башкортостане, и сегодня аптеки «Фармленд» работают в Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях, в Татарстане, Тюмени, Ижевске. В состав сети входят как традиционные аптеки, так и аптечные центры с фитобарами и расширенным ассортиментом. Два года назад была запущена интернет-аптека. Также усилиями «Фармленд» был создан инновационный «Дерма Центр», в котором представлен широкий ассортимент космецевтических средств популярных брендов. Посетители центра могут получить консультацию с использованием аппаратных анализаторов кожи и волос и подобрать подходящие средства.

Последние новости рубрики

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

16:35, 01 февраля 2023

В СУ СК РФ подвели итоги года. За 2022 год следователи ведомства расследовали около 200 уголовных дел, 444 направлено в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...