Все новости Костромы
12:15, 05 сентября 2017

На ремонт потратили больше трех миллиардов рублей.

Сумма, которую «инвестировали» в дороги Костромской области в этом году, впечатляет: ремонт обошелся в 3 миллиарда 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Дорожники побили рекорд нескольких лет: реконструировали и отремонтировали почти в 3 раза больше дорог, чем в 2015 году: более 100 километров. На фоне 2012 года цифра выглядит внушительно – тогда реконструировали лишь 2 километра дорог. Однако не все так позитивно: работы еще очень много. Некоторые региональные дороги по прежнему поражают: например, путь до Буя водителям пока еще сложно преодолеть, не используя нецензурной лексики. Этим летом привели в порядок некоторые участки дороги до Нерехты. А остальные все еще в ямах и заплатках.

В этом году проблемную трассу – Кострома-Шарья-Киров-Пермь – передали в федеральную собственность, и деньги на ее содержание и ремонт из областной казны тратить больше не нужно. Сегодня Упрдор «Холмогоры» ремонтирует дорогу, которая за последние годы стала самой обсуждаемой в регионе. Привели в порядок участок от Шарьи до Кировской области. Губернатор Сергей Ситников отметил необходимость первоочередного капитального ремонта более загруженных участков трассы.    

Меня беспокоят планы. Поназырево и Шарью соединили. Отличная дорога. Но у нас на этом участке трафик движения не самый высокий. Есть участок дороги, который загружен максимально. Это Кострома-Судиславль, который связывает Солигаличское направление и выход на трассу М-8. Принцип один – где больше движения, там быстрее необходимо сделать капитальный ремонт», — подчеркнул  глава региона.

В администрации области высказали и еще одну интересную идею: полосы отвода вдоль трасс продолжат очищать от растительности. Хорошую древесину, которая останется после вырубки, планируют использовать в производстве, а древесину более низкого качества отдадут малоимущим. Чтобы зимой топили печи.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...