Все новости Костромы
15:50, 09 февраля 2018

На народном голосовании жители выберут лучшие дизайн-проекты благоустройства территорий.

18 марта – не только день выборов Президента. В Костроме, Нерехте, Шарье и Буе пройдет народное голосование. Будем выбирать лучший дизайн-проект благоустройства общественных территорий, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В Костроме студенты-архитекторы сельхозакадемии разработали дизайн-проект парка в Заволжье. Первую часть парка, по их задумке, составит зона с деревьями и скульптурами. Во второй части парка разместится площадка для спортсменов, где можно будет покататься на скейте и велосипеде. Третью часть студенты назвали «Малой Костромой». Здесь можно разместить главные достопримечательности города в уменьшенном виде – каланчу, беседку Островского и другие. Согласно проекту, отдыхающие смогут плавать вдоль набережной на ладье, посетить ремесленный городок, сцену и смотровую площадку.

Ветераны города Шарьи предложили благоустроить мемориальный комплекс у городского Центра ДосугаВ планах – установка постамента для камня Детям Войны, благоустроить вокруг него территорию. Также проект предполагает установку скамейки и фонарей, выполненных в одном стиле.

В Нерехте в этом году по программе формирования современной городской среды благоустроят Базарную площадь и сквер 30-летия Победы, В частности на Базарной площади предприниматели предложили оборудовать мес​та для тор​го​вых па​латок и атвопарковку. А инициативные жители – создать зону отдыха, пешеходные дорожки, установить фонари и па​мят​ный знак – сим​вол Нерехты. В сквере 30-летия Побе​ды, согласно представленным проектом, планируется создать уютное место для отдыха. Поставить скамейки, освещение, разбить цветники и даже установить фонтан, который станет первым в районном центре.

В Буе по президентской программе формирования современной городской среды благоустроят Аллею Победы. Общественность города уже разработала два дизайн-проекта. Один из них предполагает перенос вглубь аллеи существующего монумента женщине – матери, символизирующего победу в Великой Отечественной войне. А на освободившемся месте — установку нового памятника воину-освободителю. Вторая инициативная группа при разработке проекта посчитала, что монумент матери нужно оставить на месте. А в центральной части, где сейчас установлен памятный знак, поставить новый памятник труженикам тыла.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...