Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
13:00, 19 декабря 2017

В ближайшее время в Костроме подорожают проездные

В администрации Костромы сейчас решают, когда и на сколько.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Пушкин на думской комиссии по социальным вопросам рассказал, как идет обмен временных льготных проездных на постоянные. 

Люди не хотят получать персонифицированные транспортные карты, — сообщил С.В. Пушкин,выпущено 8700 таких карт, лишь 1200 из них удалось правдами-неправдами вручить костромичам.

В «желтом доме» понимают, почему такое происходит: если карта не персонифицирована, то по ней могут ездить и другие члены семьи, которые не имеют права на льготу. У водителей и кондукторов нет времени проверять наличие пенсионного удостоверения у пассажиров, пишет «Народная газета».

По мнению думцев, эта проблема не была бы столь острой, если бы подход к оплате льготных поездок был дифференцированным. Ведь кто-то в месяц пользуется транспортом 10, 20 раз, а кому-то и 50 мало. Хорошо было бы сделать так, чтобы неиспользованные, но оплаченные по проездному поездки переходили на следующий месяц. А также ввести карты на разное число поездок. «В настоящее время, — сказал С. Пушкин, — такое невозможно по техническим причинам». Нужны более современные транспортные карты, а те, которыми пользуются сегодня льготники, для этого не приспособлены. Руководитель управления транспорта сообщил, что администрация работает над этим вопросом, а также рассматривает предложение инвестора о внедрении системы, позволяющей в общественном транспорте ездить по картам не только льготникам, но и всем остальным гражданам.

Сейчас 50 поездок стоят 385 рублей. Цена проездного, сказал начальник управления, повысится, потому что его стоимость напрямую связана с тарифом, а тот в декабре вырос. Когда именно будут установлены новые цены на транспортные карты, неизвестно, сейчас специалисты администрации прорабатывают этот вопрос. Мы прикинули: если расчет будет сделан исходя только из стоимости одной поездки, то получается, что платить льготникам придется 450 рублей.

Любопытно, что в этот раз тариф на проезд в городском общественном транспорте был поднят не сразу. Сначала, с 1 декабря, выросла цена поездки в маршрутках частных перевозчиков. Потом, с 11 декабря, — в муниципальном транспорте. И последним этапом будет увеличение цены проездных для льготников. По слухам, которые ходят в кулуарах «желтого дома», эта «поступенчатость» вынужденная. Повысить все должны были, как это обычно и бывает, одновременно, но кто-то элементарно накосячил, возникла путаница со сроками,  и пришлось «подарить» горожанам еще несколько дней езды по старым тарифам. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромской области выиграл один миллион рублей в лотерее «Русское Лото» — сообщает костромское отделение «Почты России».  Он купил счастливый…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка потеряла сознание из-за видения в зеркале во время святочного гадания – сообщает «Костромская народная газета». Аполлинария вместе с сестрой…

02:09, 10 сентября 2020

Директором костромского департамента региональной безопасности может стать бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Костромской области, полковник полиции  Сергей Баранов…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...