В этом году в Костромской области уже произвели 1,6 тысячи тонн продукта.
В этом году в Костромской области уже произвели 1,6 тысячи тонн продукта.
Объем производства сыра в Костромской области вырос на 20 процентов, сообщает агентство «Риановости». Ассортимент продукции также расширился.
Сегодня в регионе выпускают более 20 видов сыра. Производством продукта занимаются девять предприятий. Лидерами по выработке сычужного полутвердого сыра являются ООО «Вохомский сырзавод», ООО «Воскресенский сыродел» и ООО «Мантуровский сыродельный комбинат».
Предприятия представляют свою продукцию и за пределы нашего региона. Учреждения социальной сферы также снабжаются товарами местных производителей. В этом году сразу несколько сельхозпредприятий, выпускающих сыр, расширяют и совершенствуют свои производства. В регионе для молокоперерабатывающих предприятий действуют всевозможные гранты и программы.
В этом году ускоренными темпами реализуются процессы импортзамещения. Костромские производители стремятся пополнить прилавки новыми сортами сыров. Сегодня предприятия региона выпускают пять видов мягких итальянских сыров «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта». По всей видимости, дефицит сыра костромичам не грозит.
Последние новости рубрики
Глеб Пикулин завтра, 12 июля, выступит на RDS FEST. Он покажет свое мастерство на Toyota Altezza. Это дебютный заезд костромского…
Специалисты занимаются плановой обрезкой, убирают аварийные деревья и проводят озеленение. Весной аккуратно удалили слишком большие, сухие и низкие ветви, создающие…
Наша область примет участие в гастрономическом мероприятии «Вкусы России». Фестиваль будет проходить в Москве на ВДНХ с 14 по 24…