В этом году в Костромской области уже произвели 1,6 тысячи тонн продукта.
В этом году в Костромской области уже произвели 1,6 тысячи тонн продукта.
Объем производства сыра в Костромской области вырос на 20 процентов, сообщает агентство «Риановости». Ассортимент продукции также расширился.
Сегодня в регионе выпускают более 20 видов сыра. Производством продукта занимаются девять предприятий. Лидерами по выработке сычужного полутвердого сыра являются ООО «Вохомский сырзавод», ООО «Воскресенский сыродел» и ООО «Мантуровский сыродельный комбинат».
Предприятия представляют свою продукцию и за пределы нашего региона. Учреждения социальной сферы также снабжаются товарами местных производителей. В этом году сразу несколько сельхозпредприятий, выпускающих сыр, расширяют и совершенствуют свои производства. В регионе для молокоперерабатывающих предприятий действуют всевозможные гранты и программы.
В этом году ускоренными темпами реализуются процессы импортзамещения. Костромские производители стремятся пополнить прилавки новыми сортами сыров. Сегодня предприятия региона выпускают пять видов мягких итальянских сыров «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта». По всей видимости, дефицит сыра костромичам не грозит.
Последние новости рубрики
Об исчезновении охранников в Шарье хозяин сообщил в соцсетях вечером 13 декабря. Он сообщил, что здоровые псы ушли из Кораблихи,…
Инициатором встречи выступает региональный поисковый отряд «ЛизаАлерт». Добровольцы уже не в первый раз проводят подобные мероприятия и 2024 год не…
Для установки новой конструкции потребовалось привлечь восемь человек. Сам флюгер был готов еще в начале минувшего ноября. Его изготовлением занимался…