Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:55, 09 сентября 2019

Губернатор Сергей Ситников ввел должность омбудсмена.

В  пятницу  на встрече инициативной  группы     с костромским губернатором Сергеем Ситниковым  было принято  решение о  появление новой  должности — омбудсмена по защите прав обманутых дольщиков.
Главной  темой  разговора  стала  судьба  дома  на Некрасовском шоссе. Директор строительной  компании «Чайка», обманувший  своих  клиентов,  получил  увеличение  срока, до 6  лет тюрьмы.  
Благодаря  вмешательству  губернатора  была найдена компания-санатор, которая взяла на себя  обязательства  о  достраивании  проблемного дома. 

От лица  пострадавших  от махинаций  недобросовестных  строителей  выступила  Ольга Воронцова. 


  «Сергей Константинович, от лица всех обманутых дольщиков проблемного объекта ООО «Чайка» выражаем Вам огромную благодарность за помощь в решении нашей проблемы. Мы не могли ничего добиться от застройщика. Били во все колокола. Говорим Вам спасибо, что Вы услышали наши крики о помощи и не оставили нас без крыши над головой. Очень благодарны за закон, который помог успешно завершить строительство. Теперь мы видим, что закон работает. Мы на своем опыте убедились, что жизнь и судьба каждого гражданина Вам не безразлична», — обратилась к главе региона Ольга Воронцова.

    Сергей Ситников отметил, что для восстановления прав всех участников долевого строительства предстоит сделать еще много и предложил Ольге Воронцовой стать его помощником на общественных началах — омбудсменом по защите прав обманутых дольщиков.

     «У вас накоплен большой опыт. Вы прошли все эти истории и вышли из них победителями. Вы убедились, что подобные проблемы можно решать только вместе с государственной властью. Нам сегодня нужен квалифицированный человек, который поделится своим опытом,   объяснит людям, какие должны быть их действия, как грамотно себя вести, как осуществлять общественный контроль. К сожалению, были вещи, которые мешали работать, решать вопросы. Потому что некоторые люди пытались зарабатывать на этих историях политические очки», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

    Активист Ольга Воронцова приняла предложение губернатора. 

Последние новости рубрики

12:00, 19 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница рассказывает о том, как провалилась одной ногой в незакрытую канализацию. Произошло это рядом с остановкой…

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...