Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
08:35, 23 октября 2012

У костромской предпринимательницы за долги арестовали последнюю корову

Женщина не смогла видеть свое животное в окружении судебных приставов.

Женщина не смогла видеть свое животное в окружении судебных приставов.

Курьезный случай произошел в Парфеньеве. Как сообщает управление ФССП по Костромской области, судебные приставы пытались заставить местную предпринимательницу, занимающуюся разведением крупного рогатого скота, выплатить долг в Пенсионный фонд РФ — 9 тысяч рублей. Долг образовался из-за того, что женщина не заплатила в фонд страховые взносы.

Приставы установили, что средств для погашения задолженности у женщины нет, а имущество, которое можно было бы арестовать, также отсутствует. Единственное, что осталось у должницы, — несколько коров. Тогда судебные приставы наложили арест на одно из животных – его в дальнейшем собирались продать, чтобы погасить долг.

Однако женщина не захотела расставаться с «кормилицей» и немедленно заплатила 9 тысяч рублей. Сейчас корову вернули законной хозяйке.

Напомним, в этом году судебным приставам уже приходилось накладывать арест на племенных кобыл

Последние новости рубрики

19:50, 03 марта 2021

Горожане могут получить бесплатные земельные участки для выращивания овощей – сообщает администрация Костромы. Всех желающие засадить весной наделы, должны до…

17:10, 03 марта 2021

С начала года костромичи оформили более 370 ипотечных кредитов на сумму свыше 760 миллионов рублей – сообщает региональное отделение Банка…

13:50, 03 марта 2021

Фигуру Снегурочки, установленную на разворотном кольце улицы Магистральной, демонтировать не будут — стало известно К1NEWS.RU. Более того, как рассказали нашему…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...