Все новости Костромы
11:35, 15 декабря 2022

Ты туда не ходи: от падающего с костромских крыш снега защищают только ленты

Погода продолжает держать костромичей в напряжении. После потепления наступили резкие холода со снегопадами. Сугробы образовались не только на улицах областного центра, но и на крышах домов. Костромичи жалуются, что с кровли зданий свисают сосульки и пласты снега. Убирать их не спешат.

Одно из таких зданий, которое несёт угрозу для пешеходов, находится на проспекте Мира. Как сообщаются костромичи, снег с крыши уже свисает на полметра. Рядом со зданием привязали ленту, которая полностью перекрывает тротуар. Пешеходам приходится ходить по проезжей части, что опасно для жизни.

Жители волнуются, что снег рано или поздно упадет с крыши и это может привести к печальным последствиям. Замерзшие осадки могут упасть на пешеходов. В здании находится аптека, а через дорогу Калиновский рынок. Поэтому там постоянный поток людей.  

В комментариях групп социальных сетей возмущенные костромичи уже изъявляют желание самим выйти и убрать снег с крыши.

Эти ленты по всему городу сейчас будут, будут выводить людей на проезжую часть, которая вообще никак не подготовлена для пешеходов! У нас почему-то считают, что лента — выход!

Почищу снег с крыши, дорого, — пишут костромичи в группе «Кострома Народный патруль» социальной сети «ВКонтакте».

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...