Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 16 Июня 2014, 16:15, K1NEWS.RU

    Турагентство «Атлас-К» засудили за незаконную смс-рассылку сообщений о дешевых курортах

    Житель Костромы не выдержал потока посланий о выгодных турах.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Житель Костромы не выдержал потока посланий о выгодных турах.

    Костромское турагенство «Атлас-К» признали виновным в незаконной рассылке рекламных сообщений, сообщает антимонопольное управление. В УФАС нажаловался костромич, телефон которого буквально засыпали информацией о разных турах.

    «В Костромское УФАС России поступило обращение гражданина с информацией о получении им без его согласия от абонента ATLAS-K смс-сообщений рекламного характера следующего сообщения: “Отдыхайте в Болгарии за 10 000. Получите в подарок экскурсию!’” и “Испания, вылет 13.05 – от 8 000, Греция, 13.05 – от 8 000”, - сообщили в УФАС.

    В результате против фирмы завели дело о нарушении закона о рекламе. Стоит отметить, что турагентство приводило ряд доводов в защиту своей позиции.

    «ООО «АТЛАС-К» полагало, что у него имеется согласие гражданина на получение им информации посредством смс-рассылок, поскольку он, являясь постоянным клиентом, владеет картой-скидкой… при оформлении которой он подписывал согласие на получение информации посредством смс-рассылок. Вместе с тем в ходе рассмотрения дела ООО «АТЛАС-К» не представило в Костромское УФАС России документального подтверждения о его согласии на получение смс-сообщений», - говорится в пресс-релизе антимонопольного управления.

    К тому же выяснилось, что рассерженный клиент обращался на электронный адрес ООО «АТЛАС-К» и к сотрудникам ООО «АТЛАС-К» с просьбой исключить его номер из списка рассылки, однако смс-сообщения рекламного характера продолжали поступать на его абонентский номер. Не выдержав, он и нажаловался в УФАС.

    В итоге рекламу признали ненадлежащей, турагентству направили предписание о необходимости прекратить нарушение закона. Кроме того, за такое нарушение полагается штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

    Агентство с таким решением не согласилось и отправилось в суд, однако арбитраж оставил решение УФАС в силе.

    Таким образом, суд еще раз подтвердил, что любой костромич, если не хочет получать рекламные рассылки, может от них отказаться.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.