Все новости Костромы
08:30, 02 апреля 2013

Хозяева спаниеля возмущены: их собаку забрали, а теперь заставляют платить за ее содержание в приюте.

Хозяева спаниеля возмущены: их собаку забрали, а теперь заставляют платить за ее содержание в приюте.

Конфликт разгорелся между руководством центра передержки животных Костромы и хозяевами спаниеля Тоши, сообщает газета «Голос народа». По словам хозяев собаки, все произошло 13 марта, когда им надо было посетить управление ГИБДД, куда собак не пускают. Поэтому спаниеля привязали у здания. А когда вернулись — его и след простыл.

Хозяева в тот же день позвонили в центр передержки животных на улице Костромской, и, оказалось, собака там.

«Отдавать нашего Тошу вечером того же дня нам отказались наотрез, — говорит хозяйка собаки Надежда. — Сказали, что можно его забрать только через сутки, при этом заплатив деньги – за отлов пса и за его содержание в гостинице. Слишком похоже на вымогательство!»

Хозяева отправились в отдел полиции на ул. Комсомольской, 38. Но обращение в правоохранительные органы ничем не помогло. Потом обратились сразу в несколько инстанций — к представителям городской и областной власти. В конце концов, собаку после долгих разбирательств отдали хозяевам.

В центре передержки животных рассказали, что спаниель к ним попал после того, как им позвонил костромич, который увидел привязанного к забору замерзающего Тошу и забрал его, а потом позвонил в центр передержки. Что касается того, что собаку не сразу отдали хозяевам и теперь надо оплатить все расходы – все по закону.

«Люди пришли за ней в конце рабочего дня, в половине седьмого вечера, а у нас есть установленные часы приема и выдачи животных — с 10 до 12 и с 13 до 17 часов, — прокомментировала директор центра Вера ЛЕБЕДЕВА. — К тому же хозяева по закону должны возместить затраты на отлов животного — 1292 рубля и за содержание его в гостинице — 160 рублей. У нас муниципальное бюджетное учреждение, которое работает на основании утвержденных тарифов на услуги. Чтобы поймать собаку по сигналу, поступившему от костромича, выезжала бригада, были затрачены время и деньги. Собираемся теперь подать заявление в суд на собственников собаки о возмещении расходов за ее отлов и содержание в гостинице для животных».

Как рассказали в центре передержки, многие костромичи не понимают, что если они заводят собаку, то обязаны за нее отвечать. Например, люди не регистрирует породистых собак и вместо того чтобы выгуливать, отпускают их «на волю», и они бегают сами по себе. Если этих собак отлавливают, на хозяев подают заявления в полицию, так как это нарушение правил выгула собак.

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...