Все новости Костромы
17:45, 01 апреля 2013

Если бы хозяев собак, справляющих нужду на улицах, штрафовали, городской бюджет бы озолотился.

Если бы хозяев собак, справляющих нужду на улицах, штрафовали, городской бюджет бы озолотился.

В новом номере корреспонденты «Костромской народной газеты» выяснили, что по правилам благоустройства за нарушение правил выгула домашних животных хозяина могут оштрафовать на 2 тысячи рублей. Следовательно, подвергнуть штрафам могли бы всех, чьи собаки или кошки оставляют после выгула свои экскременты на снегу. Журналисты решили подсчитать, насколько бы обогатился бюджет. Они вышли на улицы Костромы, считая, сколько на снегу таких «мин».

Самыми нечистоплотными районами являются густонаселённые районы с большим количеством многоэтажек, а также районы, где находятся неприглядные общежития, к такому выводу пришли журналисты.

Обойдя несколько улиц, они насчитали 50 кучек и 73 жёлтые лужицы. Получается, что благодаря штрафам, бюджет Костромы мог бы только на этих остатках «жизнедеятельности» домашних любимцев обогатиться на 246 тысяч рублей.

Материал «Осторожно! Зловонные «мины» можно прочитать в завтрашнем номере «Костромской народной газеты».

Последние новости рубрики

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

18:05, 30 ноября 2022

Ситуация с высаживанием детей из автобусов в Костроме заинтересовала следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...