Все новости Костромы
07:25, 30 июля 2020

Портал K1NEWS.RU подметил: костромичи с ношением масок все чаще стали хитрить. Надевать там, где требуется, и прятать снова в карман, где на ней не настаивают. Все меньше людей пользуются масками в магазинах, офисах и в транспорте.

…В городском транспорте  в автобусах, троллейбусах и маршрутках объявления гласят: «Вход без маски запрещен». Водители и кондукторы  — в масках, по крайней мере, чаще «да», чем «нет», чего не скажешь о пассажирах. Понятно: лето, жара, душные автобусы – все это создает неудобства и раздражение.

На практике получается, что требование надевать защитные средства уже как бы и необязательно к исполнению. Особо «отважные» снимают защиту практически везде. Если на входе в магазин или учреждение сотрудник не скажет «Без маски не обслуживаем», то и лежит она спокойно в сумке или кармане брюк.

Что и говорить, костромичи научились подстраиваться.  К примеру, многие выучили, что магазины сети «Дом еды», «Ашан» и «Адмирал» не позволят покупателям нарушить правила. Там с ношением масок строго. Остальные торговые сети уже не особо «заморачиваются» с требованиями. Часто в масках только продавцы, но не покупатели.

Можно предположить, что успокаивает якобы благополучно развивающаяся ситуация с коронавирусом в стране и, в частности, в области. Однако накануне Президент Владимир Путин отметил, что, несмотря на то, что число заболевших COVID-19 снижается, ситуация может «качнуться в любую сторону». 

В целом, масочный режим в Костромской области никто не отменял. Мало того, звучат предположения, что маски – это очень и очень надолго. Вот только в каком режиме – «для галочки»?

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...