Все новости Костромы
18:05, 14 декабря 2022

Свалка рядом с кладбищем в Костроме вновь в центре скандала

Военный городок-1, что находится в Костроме напротив кладбища, у аэропорта, опять в центре скандала. Долгое время озелененную территорию общего пользования затапливали канализационные стоки. Теперь эту площадку завалили мусором.

Местные жители возмущены, а правоохранители не могут найти виновных, несмотря на то, что имеются фотографии машин, с которых какие-то граждане сваливают в ближайший лес отходы. При этом, на фото видно номер машины, но нарушители по-прежнему остаются безнаказанными.

Несколько лет жители совместно с общественниками из областного экологического движения «Во имя жизни» боролись за ликвидацию здесь «озера Надежды». Так именовали местные жители заболоченную территорию, куда, прямо на рельеф стекались канализационные стоки из полуразрушенного колодца водоотведения. И зимой, и летом тут стояла страшная вонь – «озеро Надежды» не замерзало никогда, — пишет «Костромская Народная газета».

Проблему с канализацией все же решили, но образовалась новая. Местных жителей теперь мучает свалка, которая не только портит вид, но ставит под угрозу экологию этого места. «Зеленые» бьют тревогу, жители жалуются во все инстанции. Всю историю можно прочитать в материале «Костромской народной газеты» на странице 13.

Последние новости рубрики

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

17:35, 27 января 2023

Областные парламентарии рекомендовали Евгению Щепалову сложить полномочия, об этом сообщили в пресс-службе Костромской областной Думы. Депутата осудили за неисполнение профессиональных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...