Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Мая 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Супергерой наших дней: интервью со 100-летней костромичкой

    100-летняя жительница Костромской области Александра Коротаева рассказала, каково это – пережить войну в тылу.

    Фото: из открытых источников и с сайта думы Костромской области.

    Труженицу тыла, Александру Коротаеву, в поселке Шувалово знают многие. С днем рождения и 9 мая ее поздравляют местные жители, многочисленные внуки и родственники. За свою долгую жизнь женщина стала свидетельницей войны, рыла окопы под Ленинградом, занималась заготовкой леса в Архангельской области, и, наконец, учила буренок возить тяжелые грузы. Корреспондент портала K1NEWS.RU поговорил с героиней наших дней. Интервью читайте в нашей рубрике "Лица".

    Александра Кузьминична держится бодро. С удовольствием рассказывает о внуках, но, как и многие ветераны, не любит говорить о войне.

    Если есть время посмотреть – пожалуйста, полистайте альбом, его внучка сделала. Тут вся моя жизнь. Страшно сказать - у меня 10 внуков, и еще больше правнуков. А это вот сегодня полученное поздравления с 9 мая… Желаю молодым всего хорошего, только хорошего. Только бы не было того, чего мы прожили. Не я одна, а все другие, и старые, и молодые - всякие. Чтобы казни такой не было ни внукам, ни правнукам. А так - и страшно было, и легко было, и тяжело было, но я все пережила, - рассказывает Александра КОРОТАЕВА.

    Понятно, что без стоического труда крестьян победа в Великой Отечественной войне была невозможна - тыл обеспечивал фронт продуктами питания, вещами, оружием и боеприпасами. Все хозяйство было перестроено на военный лад – вместо лошадей грузы перевозили деревенские буренки и быки.

    Один случай про корову помню. Тогда в колхозе послали меня работать животноводом, учиться на курсах. Пришла в колхоз, на ферме лошадей нелишку было, в армию всех забирали. Быков, коров тогда обучали, чтобы они могли помогать в работе. Быки такие силачи были, что если что-то тяжелое надо было вывезти – мы за этим их и брали из колхоза. Как-то помню, поехали в сельсовет на совещание обсуждать, кто как выполнил работы. Там нам сказали – к следующему совещанию обучить корову и приехать на ней. А от Боговарово и до фермы около 12 километров. Мне в помощь тогда дали девушку-комсомолку, Лену. Обучали-обучали коровушку, потом в зимние сани запрягли, и она пошла. Вперед она доехала, я в колхозе ее показала - поехали обратно, а потом Лена домой забежала. Из Боговарово я выехала, а там путь в горку. Я одна осталась, моя коровушка легла, больше не может идти. Выпрягла ее, сена подложила. Ночью ее нельзя было оставлять – уведут вместе с санями. Сани я повезла на себе и пристроила до ближайшего первого домика, корову потом все-таки домой увела. Помню, потом Лешка, парень деревенский, два года на ней молоко в Боговарово возил. А так - трудно было, когда государство требовало нормы. Если зерно появилось, или картошка, колхозу обязательство преподносили план. Все трудности приходилось переживать так, что сам не ешь, а молока 180 литров с хозяйства в год сдать надо. Так и тянулись, но теперь все забылось.

    На вопрос о секрете долголетия Александра Кузьминична смеется – она вовсе не планировала «залезать в чужой век». Тем не менее, бабушка считает, что жизнь становится лучше, если ни на кого не обижаться и работать.

    Желаю всего хорошего, только хорошего. Только бы не было того, чего мы прожили. Не я одна, а все другие, и старые, и молодые - всякие. Чтобы казни такой не было ни внукам, ни правнукам. А так - и страшно было, и легко было, и тяжело было, но я все пережила. Только дожить осталось, а то в чужой век залезаю. В моей жизни радоваться много было нечему, да и обижаться не на что. Я не обижалась работы, со всякими людьми общалась, но плохих слов ни от кого не слыхала. Говорить с людьми надо по-доброму, по-человечески, вот что.

    Полное интервью читайте здесь.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.