Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
08:25, 09 декабря 2014

Работы придется выполнить в срок.

Работы придется выполнить в срок.

Костромской суд отказал городской администрации в отсрочке работ на Семенковской свалке. Как сообщает пресс-служба костромского районного суда, комитет городского хозяйства обязан организовать рекультивацию земель, занимаемых свалкой.

Технический этап рекультивации должен быть завершен не позднее 1 года со дня вступления решения суда в законную силу. После этого будет проводиться биологический этап, который должен завершиться не позднее 5 лет со дня вступления решения суда в силу.

Напомним, свалка должна была закрыться еще несколько лет назад, но мусор вывозить туда продолжали, так как другого места у Костромы не было. Недавно природоохранная прокуратура подала иск в суд о запрете эксплуатации Семенковской свалки, потому что результаты проведенной там экспертизы были неутешительными. В районе свалки в воздухе были превышены концентрации оксида углерода, формальдегида и фенола. Всем этим в течение 40 лет дышали жители соседних населенных пунктов.

Последние новости рубрики

15:40, 27 июля 2021

Аферисты нашли новый способ выманивания чужих средств. Для этого они придумали «розыгрыши» ценных призов через мессенджеры. Об этом сообщают «РИА…

10:10, 27 июля 2021

Напоминаем, что 24 июля в одной из костромских групп в соцсетях выложили пост с видео. На нем неизвестный мужчина жестоко…

10:00, 27 июля 2021

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. На встрече 26 июля первый вице-спикер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...