Все новости Костромы
16:05, 29 декабря 2022

Студенты из Костромы делают носилки для военнослужащих

Студенты КГСХА вместе с жителями Караваева делают носилки для военнослужащих. Как рассказали в вузе, ребята раскраивают ленты для изготовления эвакуационных носилок.

Носилки студенты КГСХА будут шить из стропы — это тесьма особой прочности 2,5 сантиметра шириной, выдерживает нагрузку до 250 килограммов. Плюс их в том, что складываются такие носилки в маленький кулечек и помещаются в карман куртки или рюкзака. Такая вещь точно пригодится военнослужащим.

Костромской вуз выразил благодарность волонтерам, которые всегда готовы оказать помощь — Анастасии Разгуляевой, Ирине Сизовой, Наталье Таран, из КГСХА — Варе ЮринойНаташе ЗлобинойКате БорковойАлине ГусевойУльяне МихальченкоОле МельникАлёне ОзорновойКире ЕгоровойНаталье Журавлевой.

Кстати, недавно два костромских полка получили посылки от студентов вуза — блиндажные свечи. Военнослужащие в ответ прислали фото из зоны СВО.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...