Все новости Костромы
10:25, 08 февраля 2018

Фирма «Pizzarotti» строила Диснейлэнд.

Стало известно, что строительство второго моста через Волгу в Костроме могут поручить итальянской фирме «Pizzarotti». С ее представителями костромские чиновники сейчас общаютя, как и с другими претендентами на роль подрядчика, сообщает портал «7×7».

С итальянцами переговоры начались с суммы в 70 миллиардов рублей, но сейчас договорились о 20. Такую сумму костромские власти считают разумной для строительства моста со съездом.

Некоторые депутаты даже предложили организовать благотворительный сбор среди костромичей на строительство второй переправы, чтобы каждый чувствовал себя причастным к этому.

Пусть хоть по рублю дадут, — цитирует издание слова председателя экономического комитета Сергея КАЛАШНИКА.

А вот депутат Евгений Нагоров считает, что со средствами населения надо быть осторожными, потому что вложившиеся в строительство люди будут более активно спрашивать с властей.

Impresa Pizzarotti & C. S.p.A. — одна из крупнейших строительных компаний Италии, основанная в 1910 году. Она строит дороги, тоннели, мосты, аэропорты, объекты здравоохранения. Именно «Pizzarotti» построила Disneyland и тоннель в аэропорту Шарль де Голль в Париже. Ее российская дочерняя компания в апреле 2017 года выиграла конкурс на строительство парка аттракционов на ВДНХ.

Отметим, что в 2015 году в качестве инвесторов для строительства моста рассматривали китайские компании
Shandong Hi-Speed Group и SANY Heavy Industry. В сентябре прошлого года в Костроме побывал министр транспорта Максим Соколов и сказал, что второй мост появится в Костроме до 2030 года.

Последние новости рубрики

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

17:35, 27 января 2023

Областные парламентарии рекомендовали Евгению Щепалову сложить полномочия, об этом сообщили в пресс-службе Костромской областной Думы. Депутата осудили за неисполнение профессиональных…

16:30, 27 января 2023

Сегодня, 27 января, в администрации города Костромы обсудили ситуацию с памятником культурного наследия на улице Смоленской 31/1. 25 января дом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...