Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
07:50, 30 октября 2018

Инструкция по подготовке к Хэллоуину для ленивых

Даже если вы никогда не отмечаете День святого Валентина и отдаете предпочтение русскому варианту Хэллоуина – Ивану Купале, то это не повод ненавидеть тыкву. Заботливая редакция портала K1NEWS.RU всерьез задалась целью привить вам любовь к оранжевому овощу с нежным вкусом. В нашей подборке – 5 умопомрачительных десертов из тематического продукта:

1. Низкокалорийный чизкейк

Все, что для него нужно – 300 граммов тыквы (можно купить уже резанную), 400 граммов творога, еще 100 сахара,150 – сметаны, три куриных яйца и 4 столовых ложки муки. Соединяем все составляющие, мешаем блендером, выливаем в форму, ставим на 1 час в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Чизкейк будет выгоднее смотреться, если перед подачей посыпать его изюмом и полить сгущенкой.

2. Оранжевые блинчики

Пожалуй, это самый ленивый рецепт десерта на свете. Ингредиенты: 400 граммов тыквы, 2 куриных яйца, 170 граммов пшеничной муки, стакан молока, 50 граммов сахара, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, черный перец и соль по вкусу. Теперь, когда все составляющие собраны, нам нужно одно — взбить венчиком молоко, муку, яйца, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель, натереть тыкву на терке, смешать со всем остальным и измельчить массу в блендере так, чтобы она была похожа на пюре. Финальный шаг – поджариваем смесь на сковородке. Блинчики готовы. Для красоты их можно полить медом и/или посыпать сахарной пудрой.

3. Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог с корицей – настоящая классика, и неизменный элемент американского быта. Десерт не лишен особого очарования, если не переусердствовать, подавая его к столу каждую пятницу. Для того, чтобы приготовить пирог, нам потребуется два часа свободного времени, 400 граммов пшеничной муки, 250 граммов сливочного масла, три куриных яйца, килограммовая тыква, 200 граммов сахара, упаковка сливок, корица, ванилин и соль.

Для начала просеиваем муку и соль в миску, перетираем все это между ладоней с размягченным маслом так, чтобы по консистенции смесь напоминала хлебные крошки, добавляем взбитое яйцо -теперь можно замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем очищаем тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезаем кубиками и с небольшим количеством воды тушим примерно 30 минут.

Измельчаем будущую начинку в однородную массу, и оставляем до поры до времени. Теперь пришло время теста: раскатываем его и застилаем в круглую низкую форму, запекаем в течение 15 минут при 190 градусах. Финальный шаг – нужно выложить тыквенное пюре в миску, добавить туда пряности, яйца, сахар и сливки, взбить смесь блендером, вылить ее в форму с уже запеченным тестом. Выпекаем десерт еще 55 минут на температуре 180 градусов. После того, как пирог остынет, его можно смело резать на части и подавать к столу

4. Тыквенное печенье

Нашу подборку продолжает рецепт вкусного тыквенного печенья. Кстати, на его приготовление вам понадобится не больше часа. Берем куриное яйцо, 50 граммов маргарина, стакан пшеничной муки, полстакана сахара и 100 граммов тыквы. Трем овощ на терке и откладываем в сторону. Пока тыква ждёт своего часа, смешиваем яйцо, растертое с сахаром, вместе с растопленным маргарином и мукой. Добавляем в эту смесь тыкву. Должно получиться тесто, по консистенции очень похожее на сметану. Теперь самое время выложить его ложкой на противень и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 150°С духовке.

5. Тыква с яблоками

Что может быть проще и гениальнее, чем запеченные фрукты? Правильно, ничего – поэтому читайте рецепт. Нужно три яблока, кусок большой тыквы, грецкие орехи, оливковое масло, корица и мед. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, то же самое делаем с яблоками (разница только в том, что кусочки нужно сделать чуть потолще), рубим орехи. Смазываем фольгу для выпекания маслом, кладем на нее тыкву, сверху — яблоки и орехи, посыпаем корицей. Готовится это великолепие в духовке на большом огне (180 градусов) 20 минут.

Последние новости рубрики

15:30, 21 октября 2021

Костромичи участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Конкурс проводится для того, чтобы познакомить россиян с с гастрономическим разнообразием России…

14:30, 21 октября 2021

В Костроме из-за жестких коронавирусных ограничений начинают закрываться крупные заведения. Среди первых пострадавших — ресторан «Сыровар». О незапланированном «отпуске» представители…

11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...