Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
18:25, 26 сентября 2020

Столичные активисты собирают деньги на восстановление костромского храма

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке.

До 1918 года она принадлежала дворянскому роду Черевиных. В советское время там была школа-коммуна, затем дом инвалидов войны, а с 1960-х годов — психоневрологический интернат.

Сейчас там сохранился дом управляющего, хозяйственные постройки, сохранились некрополь и старинный парк.

Фото: Мой Солигалич

Как мы писали ранее, столичная градозащитница Катерина Мирошникова посетила это место минувшим летом. Женщина была шокирована состоянием Воскресенского храма и пообещала собрать команду единомышленников для ее восстановления.

Долго ждать не пришлось. Команда активистов уже приступила к осуществлению своего плана. На первом этапе планирую законсервировать здание церкви, провести необходимые изыскания и разработать проектно-сметную документацию. Все работы выльются в большую сумму, но сейчас активисты собирают 550 тысяч рублей, которые нужны на первое время.

Все желающие помочь в восстановлении святыни могут ознакомиться с проектом и перевести посильную сумму через официальный сайт сбора средств.

Последние новости рубрики

11:00, 27 октября 2021

В Костроме на улице Поселковской появились «3D ямы». Видимо, для того, чтобы по этой маленькой улочке водители не могли гонять….

17:20, 19 октября 2021

В социальных сетях объявили сбор средств на памятник на могилу Александры Васильевны Честняковой, родной сестры легендарного костромского художника.  В одно…

19:00, 18 октября 2021

Сотрудники костромского УФСИН оказали помощь приюту бездомных животных «Право на жизнь». Это не первая встреча работников уголовно-исполнительной системы с четвероногими…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...