Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
16:41, 03 декабря 2020

Статистика автоугонов в России за 2020 год пошла на спад

Ни один автовладелец не хочет, чтобы его машину угнали. Но вопрос автоугона стоит до сих пор остро, и несмотря на хорошую штатную сигнализацию, которая включает в себя центральный замок и иммобилайзер, машины угоняют. Для профессионала взломщика не составит труда отключить систему защиты и благодаря радиоэлектронным средствам, у него уходит на это пара минут.

Из-за пандемии коронавируса и ограничения в передвижении, статистика по сравнению с прошлыми годами изменилась. Но машины, как угоняли, так и угоняют.

Топ самых угоняемых

Следуя данным статистики, самым угоняемыми авто в России, стали азиатские машины и «немцы». И это понятно, ведь машины произведенные в этих странах, являются самыми качественными, надежными и безопасными.

Среди машин отечественного производства, рейтинг возглавляет ВАЗ 2106 (классическая «шоха»). И если угнанную иномарку есть шанс найти, так как их угоняют для перепродажи, то Жигули искать скорее всего бесполезно — их разбирают на запчасти.

Иномарки:

1. Hyundai Solaris

2. Kia Rio

3. Toyota Camry

4. Ford Focus

5. Toyota Corolla

Отечественные:

1. ВАЗ — 2106

2. ВАЗ — 2107

3. «Самара» ВАЗ — 2114

4. LADA Granta

5. ВАЗ — 2109

Статистика автоугонов по месяцам

Январь и февраль 2020 года не были утешительны и тогда росла тенденция угонов автомобилей премиум — класса класса: Range Rover, Lexus, Mazda.

Но в связи с ограничительными мерами, которые начались весной, в связи с пандемией коронавируса, запросы угонщиков упали. И это случилось из — за закрытия границ и ужесточения перехода через них (переправить машину за кордон стало тяжелее). В тренде у этих лиц стали машины среднего класса и предпочтение  отдается корейским авто.

Ограничения положительно сыграли на количестве угонов машин, с марта по октябрь общая статистика по России снизилась на 20%. В тоже время, по Москве статистика угона достигает 40%.

На данный момент некоторые ограничения, в связи с коронавирусом сняты, сезон отпусков закончен. Статистика угонов постепенно возрастает, но не превышает прошлогодние цифры.

Сравнительный анализ с прошлым годом

Единственного источника для сбора статистики по угонам нет. ГИБДД  не представляет информацию, а страховые компании экономят средства на страховых выплатах и сообщают не о всех случаях угонов. 

Но все же если сравнивать количество угнанных машин в прошлом и нынешнем году, то можно сказать, что угонов стало на 15% — 20% меньше.

Может охранная сигнализация стала лучше, а может злоумышленникам стало не выгодно продавать автомобили на российском рынке.

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...