Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:00, 12 января 2020

В костромском медвытрезвителе подвели итог работы за новогодние праздники. Пока все отдыхали, у сотрудников учреждения был аврал.

В костромском медицинском вытрезвители подвели итог работы за новогодние праздники – сообщает K1NEWS.RU. Первые «клиенты» сюда стали поступать еще в конце декабря. Основной наплыв перебравших с алкоголем был 31 декабря и 1 января – 14 и 13 человек соответственно. Подвыпивших граждан доставляли с улиц и из дворов Костромы в медвытрезвитель, или, как он сейчас называется, пункт оказания медицинской помощи.

В зимний период граждане доставляются к нам, как правило, с признаками переохлаждения. А здесь они имеют возможность принять горячий душ, если это в их состоянии возможно. Здесь тепло, чисто. И мы имеем возможность уберечь граждан от серьёзных последствий и в конечном итоге сохранить им жизнь, — рассказала главный врач костромского наркологического диспансера Марина Ефремова.

Закрытый в начале 2000-х годов медвытрезвитель возобновил свою работу в Костроме в начале 2017 года. Сейчас это структурное подразделение департамента здравоохранения. Создан пункт оказания медицинской помощи людям в алкогольном опьянении на базе наркодиспансера. Только в отдельно стоящем здании на улице Комсомольской, 43а. Здесь круглосуточно дежурят три сотрудника и фельдшер. Плюс в помещении постоянно находится охранник.

Люди бывают разные у нас. Бывают и спокойные, а бывают и агрессивные. Но всегда рядом с нами сотрудники полиции, у нас есть охрана, у нас есть тревожная кнопка. Мы можем вызвать отряд быстрого реагирования. Но к захмелевшим людям просто нужно найти подход. Некоторые из них даже благодарят нас, когда выходят, говорит старший фельдшер медвытрезвителя Светлана Гречина.

В медвытрезвителе три палаты, рассчитанные на 10 человек. Для каждого посетителя — одноразовое постельное бельё. Если будет холодно — укутают одеялом, которое потом обязательно продезинфицируют в специальной камере. Как рассказали в пункте по оказанию медицинской помощи, на полное вытрезвление попавшим сюда требуется 5-6 часов. После чего нарушителей передают в руки полиции. На всех составляются протоколы об административном правонарушении. Побывавшим в вытрезвителе гражданам придётся заплатить штраф – от 500 до 1500 рублей в зависимости от сопутствующих нарушений. Всего за новогодние праздники здесь приняли порядка 100 человек.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...