Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 12 Января 2020, 14:00, K1NEWS.RU

    С 1 января 2020 года в России запретили контактные зоопарки

    Вступили в силу и другие законы, защищающие животных.

    Фото: alicepaipai / pixabay.com
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    С 1 января 2020 года в России вступили в силу отдельные статьи закона «Об ответственном обращении с животными» – сообщает Рамблер. В частности, это касается запрета контактных зоопарков и содержания животных в барах, кафе и ресторанах. Отныне также запрещено устраивать бои между животными, держать дома диких зверей, выгуливать собак не в предназначенных для этого местах и не убирать за ними, выгуливать собак опасных пород без намордника, ошейника и поводка, избавляться от животного, усыпив его или выкинув на улицу — надо передать новому владельцу. За все эти нарушения предусмотрены штрафы. 

    Также будут приняты меры по сокращению численности бездомных животных. В их отношении будет работать схема "отлов-стерилизация-вакцинация", а затем возврат животного в прежнее место обитания. 

    Животные, включённые в перечень запрещённых к содержанию и приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться у владельцев до наступления естественной смерти.

    Предприниматели, использующие животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, отныне должны иметь соответствующую лицензию.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.