Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
16:20, 16 декабря 2016

Сотни костромичей вступили в ряды Национальной гвардии

Наши бойцы уничтожили трех боевиков на Северном Кавказе.

В отделе федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Костромской области прошёл брифинг, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Перед представителями СМИ выступил начальник отдела, полковник полиции, Павел БАБЧУК. Обсудили структуру, функции и задачи подразделения.

Напомним, что указ о создании новой федеральной службы подписал Владимир Путин. Задачи Национальной гвардии – поддержка общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов и специальных грузов, помощь ФСБ на границе, а также соблюдение законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.

В регионе отдел федеральной службы войск Национальной гвардии РФ формировался с 1 октября. В него вошли ОМОН, СОБР, центр лицензионной и разрешительной работы, который раньше относился к полиции, а также внутренние войска и вневедомственная охрана. Они и составляют основу территориального органа. Кроме того, организован порядок взаимодействия Росгвардии с УМВД России по Костромской области и другими правительственными ведомствами.

«Уже сегодня можно говорить о результатах работы территориального органа. Так, сотрудники ОМОНа задержали 47 человек, которых подозревают в совершении преступлений,  и 44 человека, находящихся в розыске», — отметил Павел БАБЧУК.

Сотрудники ОМОНа и СОБРа дважды отправлялись в командировку на Северный Кавказ. Там они уничтожили трех членов незаконных вооруженных образований, изъяли несколько десятков боеприпасов.

Участники Росгвардии выдают разрешительные документы на приобретение, хранение и использование гражданского и служебного оружия. Например, в Галиче местный житель сдал сотрудникам Росгвардии раритетный револьвер середины 19 века. Обнаружил он его при реконструкции частного дома.

Как стало известно, в составе отдела федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Костромской области около 1000 человек. На учете ведомства состоят 19 тысяч костромичей и более 30 тысяч единиц оружия.

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Всероссийский конкурс «Вкусы России» вошел в активную фазу голосования – сообщает K1NEWS.RU.  В настоящий момент в нем поучаствовало более 400…

02:09, 10 сентября 2020

В Нейском районе возбуждены сразу четыре уголовных дела по статье «Подделка официального документа, сбыт такого документа»  — сообщает областная прокуратура.Поводом…

02:09, 10 сентября 2020

Необычное зрелище увидели посетители центрального парка в Костроме – узнал K1NEWS.RU. На деревьях появились красные шарфы. Оказалось, что целью такой…

Котлетарь_ноябрь 2020
Десяточка_24.11-29.11
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...