Все новости Костромы
08:20, 07 июня 2017

Ольга Шиловская просто не сможет оплачивать новую квартиру, которую ей предлагают.

Недавно мы писали об Ольге Шиловской, жительнице Шарьи, которую власти хотят выселить из старого дома и переселить в новостройку, но от такого обмена женщина категорически отказывается, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вторая квартира в доме принадлежит экс-мэру Шарьи Ивану Царицыну, но в ней он, как говорит женщина, ни дня не жил, помещение всегда пустовало. Ольга уверена, что у г-на Царицына, ее соседа, есть свои мотивы в том, чтобы дом был признан аварийным.

Дело в том, что муниципальный дом, в котором Ольга живет с сыном, признали аварийным, при этом информацию до жильцов своевременно не донесли, и Ольга пропустила срок, в который можно было опротестовать решение суда о признании дома аварийным. Она заказывала независимую экспертизу, которая доказала, что дом пригоден для жилья, но суд это во внимание не принял и сослался на вышеупомянутые сроки. Теперь Ольге и сыну предлагают переехать в новую трехкомнатную квартиру, а их старый дом хотят снести.

В экспертизе, которую проводили со стороны администрации, есть несоответствия. Там упоминается треснувшая лента фундамента. У нас бревенчатый дом и ленты никогда не было. Также описывается ржавая канализация. Какая канализация в доме с «дыркой»? После этого по суду были проведены ещё две независимые экспертизы, обе показали 39 процентов износа дома. Все это подтверждено документами! — сетует Ольга.

Есть и другие несоответствия – в первой экспертизе, которую заказывала администрация Шарьи, указано, что полы в доме гнилые, хотя, на самом деле, они в хорошем состоянии.

Что же касается пропущенных сроков, в которые можно было опротестовать решение по поводу аварийности дома, жительница Шарьи говорит следующее:

По документам дом признан аварийным в 2008 году. Узнали мы об аварийности случайно в 2011. Речи о переселении не шло. Документов нам никто никаких не предоставил. О переселении речь зашла только в 2013 году.  Я многократно обращалась и в жилищный отдел, и к действующему на то время мэру, и в прокуратуру. Писала отказ от участия в программе переселения и обратилась в суд. Вот только тогда у меня появились документы. А это было уже в конце 2014 — начале 2015 года. Так какие же сроки? Откуда их считать?

Переезжать в новое жилье Ольга не хочет по многим причинам. Ее знакомые, которые уже переехали в новостройку по программе переселения, условиями новой жизни мягко говоря, недовольны. Зимой в квартирах было очень холодно, промерзали  даже пластиковые стеклопакеты.

У меня зарплата небольшая, я не смогу снимать эту квартиру. В ней нет кладовки, нет подвала, куда я дену запасы? У этого дома (на улице Пушкина, 9) у нас есть огород, за счет которого мы питаемся, а там под огород места нет, — жалуется женщина.

После нашей первой публикации об Ольге ее ситуацией заинтересовались активисты Народного Фронта, которые уже передали документы, относящиеся к делу, своим юристам. Они постараются максимально быстро разобраться в ситуации и помочь ей. 

Последние новости рубрики

19:30, 18 августа 2022

В Костроме отключат холодную воду в центральной части города. Ее не будет с 21:00 18 августа до 06:00 19 августа….

18:35, 18 августа 2022

Жители города Кологрив Костромской области обратились в президенту России с просьбой сохранить культурное и историческое наследие города. Как указывают местные…

18:05, 18 августа 2022

Костромичка борется за звание лучшего повара на шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».   Ксения Сугаипова отправилась на необитаемый остров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...